Добрый вечер.
Подскажите, кто знает, если ли какие либо отличия по качеству приёма сотовой сети айфона и моторолы (milestone, droid 2)? Кто сталкивался?
Не думаю что вообще есть какие-то отличия в качестве связи между смартфонами.
Если не считать нашумевшую историю с антенной iPhon'a, но и там вроде как всё наладили.
У меня 3GS, по качеству приёма он просто ужасен :(
У нас в офисе слабый приём и поэтому постоянно приходится разговаривать возле окна, за EDGE соединение я уже не говорю (его просто нет). Что характерно — обычные звонилки работают хорошо, а тут такая досада :(
Вот поэтому и планирую сменить аппарат, так как сил больше нет. Присмотрелся к мотороле.
Качество связи зависит от многих факторов: удалённойсть объекта от базовой станции, отражение сигнала от высотных зданий, от самого помещения (подвал и т.д.), но все эти факторы не связаны с конкретным аппаратом. А как у вас в офисе ловят сеть другие телефоны/смартфоны?
от конкретной модели тоже зависит, что странно.
у всей семьи у меня Нокии.
у меня 5800 XM, у брата 5800 Navigation Edition. Прием разный совершенно в одной и той же комнате.
Но лучше, чем у родителей с телефонами 1100
вот и пойди разберись, зависит от модели/аппарата/фирмы или нет…
Да, кстати, раньше у меня был 5530 ловил гораздо лучше айфона. У коллеги по работе 5230, вообще связи нет. Решил проблему покупкой блютуз гарнитуры и перемещением телефона, в рабочее время, на подоконник.
У многих смартов апгрейдится не только ОС, но и фирмварь радиомодуля. И от этого зависит и расход батареи и стабильность GPRS/Edge/3G и качество связи. Может в эту сторону посмотреть?