Tomut0
@Tomut0
Простой студент, изучающий глубоководье IT.

Как отправить GET запрос, а так же получить ответ от него?

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой: нужно отправить на сервер данные, используя GET запрос.
В дополнении, хотелось бы знать: как разделить 2 колонки $result, полученные с БД, а не писать в отдельную переменную.

Так вот, суть GET запроса в том, что:
1) Я не знаю как это сделать;
2) Как получить от него response(ответ).

Сам код:
$nick = $pdo->query("SELECT `Nick`, `timestamp` FROM `Skins`");
    	/* Хотелось бы так сделать, вот только как разделить полученные данные? 
    	 $result = $pdo->query("SELECT `Nick`, `timestamp` FROM `Skins`"); */
    	$nick = $pdo->query("SELECT `Nick` FROM `Skins`"); 
    	$timestamp = $pdo->query("SELECT `timestamp` FROM `Skins`");
    	$response = file_get_contents('"https://api.mojang.com/users/profiles/minecraft/"+$nick+"?at="+$timestamp'); //Тут, мы должны, вроде как, отправлять GET запрос.
		echo $response; //Получаем ответ?


P.S. Прошу не бить в лицо за говно-код: новичёк в этом деле.
  • Вопрос задан
  • 8718 просмотров
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Во-первых, с каких пор строки объединяются плюсами, а не точками
$response = file_get_contents("https://api.mojang.com/users/profiles/minecraft/".$nick."?at=".$timestamp'); //Тут, мы

Во вторых, по какому ключу вы забираете nick? Там ведь должно быть что-то вроде
$nick = $pdo->query("SELECT `Nick` FROM `Skins` WHERE `id` = :id", ['id' => $id]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wagoodoogoo
@wagoodoogoo
prestashop, webix, phalcon, vue, slim, craft cms
$result = $pdo->query("SELECT `Nick`, `timestamp` FROM `Skins`")->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

вернёт массив, первое значение будет
$nick = $result[0]['Nick'];
$timestamp = $result[0]['timestamp']

если другие тоже нужны то перебрать $result циклом, дальше
$response = file_get_contents('"https://api.mojang.com/users/profiles/minecraft/"+$nick+"?at="+$timestamp');

только скорее всего нужно ещё перед этим закодировать$nick = urlencode($nick); чтобы проходили спецсимволы и пробелы в url
Ответ написан
Комментировать
tregor
@tregor
Senior PHP Backend developer
В первую же очередь исправь строку №7 на следующую:

$response = file_get_contents("https://api.mojang.com/users/profiles/minecraft/".$nick."?at=".$timestamp);


В оригинале у тебя во-первых используются одинарные кавычки, а двойные воспринимаются как символ URL'а. Во вторых - конкатенация (склеивание) строк в PHP производится при помощи точек, а не знака плюс. $str1.$str2, а не $str1+$str2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект