xEvgen
@xEvgen
32

Учеба в IT сфере?

Часто всплывает реклама про учебу на программиста java, специалист информационной безопасности. Так кто может посоветовать хорошие курсы в сфере IT технологий.
В данный момент у меня минимум знаний, смотрел пару онлайн семинаров про программирование на javascript, так же умею ставить linux. Сейчас решил освоить Kali, даже купил книжку "Kali Linux от разработчиков"
Хочется сменить род деятельности, ибо на своей работе просто деградирую.
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Сейчас решил освоить Kali, даже купил книжку "Kali Linux от разработчиков"

Зачем?
Kali Linux - специализированный дистриб ИБ-шика, да. Но это всего лишь набор инструментов, и в его составе нет кнопки "Зашибись". Наличие у Вас Kali не сделает Вас специалистом, так же как наличие дорогущего набора инструментов не сделает Вас автомехаником :)
Ответ написан
Комментировать
khveugen_27
@khveugen_27
connection.query("SELECT * FROM ME")
Ну я бы даже не советовал смотреть в сторону платных курсов. Просто для начала определись в какую сторону ты хочешь разрабатывать, хочешь ты делать сайты, мобильные приложения и.т.д. Потом начинай с самого малого) Есть много курсов на YouTube, я когда то смотрел loftblog.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Не соглашусь с Евгений Николаев на счет платных курсов. Есть всегда хорошие, но надо уметь выбирать, а это приходит с опытом, любую информацию можно достать самостоятельно. Что нужно понимать для входа в IT:
  • Вам это должно нравится - если не нравится то плохо зайдет, да и на собеседованиях это не скрыть
  • Английский дает очень большой буст. Хорошей информации на русском в разы меньше, даже в 2019, а наши соотечественники любят заламывать десятки тысяч рублей за бесплатные знания
  • IT очень большое - Kali не то что надо смотреть в первую очередь. Выберите сферу и начинайте понемногу, небольшими шагами. Если вам хочет этот пресловутый Kali то хоть освойтесь в линуксе в принципе
  • Программирование нужно знать всем или почти все it-шникам. Язык очень зависит от направления. Если вы смотрите на безопасность то могу посоветовать Python. Он активно используется в вопросах автоматизауции, данных и безопасности
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы