А есть софт для форматирования диска при вводе неправильного пароля?
Приветствую!
А есть софт, который форматнет диск в случае неверного ввода пароля от windows аккаунта (или локального аккаунта windows) n-ое количество раз?
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А смысл? Если диск зашифрован, то без правильного пароля или резервного ключа его всё равно не прочитать. А если не зашифрован, то просто подключаем его к другому компьютеру и сливаем всё не вводя никаких паролей.
Да просто часто с собой ноутбук таскаю и уже было пару раз "оставлял" рюкзак с ним в кафе, в эти разы повезло с возвратом у официантов, но везти всегда не может... Потерю ноутбука пережить можно, а вот клиенты не особо обрадуются когда доступы окажутся у левых людей... Вот для такого случая хотелось чтобы нашедший просто ввел несколько раз неверный пароль и диск форматнулся, ну а дальше пускай пользуется (сам же виноват, что оставил где-то), но без моей инфы.
За зашифрованный диск почитаю, может как раз оно :)
Константин Цветков, у меня цель не скрыться от служб, хакеров и т.д., они то понятное дело найдут способы получить инфу. Я за обычных людей, которые просто случайно нашли ноутбук, если там будет что-то хотя бы из интереса глянут, а долбать себе мозги восстанавливая неизвестно что, не каждый будет (тут скорей два варианта: быстрее сдать в ломбард или к знакомому/самостоятельно поставить винду).
webenbond, Если спрашивает пароль, то сразу же бут с Hiren, там есть WInPE, которая при нешифрованном диске покажет все локальные файлы. Если ноут часто таскается с собой и там есть интересные данные - лучше диск шифровать.