Здравствуйте!
Прошу помочь в решении проблемы с блокировщиками рекламы на Android. Уже все блокировщики перепробовал, в том числе и Adguard DNS. Ничего не помогает. Может кто в курсе каким способом рекламу можно убрать. Спасибо.
Кроме AdAway и ему подобных с root ничего нет. AdGuard для мобильных используют урезанные фильтры, к сожалению. И пока почему то не хотят делать полных версий
Спасибо. Видел я это приложение, но не устанавливал еще, т.к. требуется root. Вы не знаете, есть ли какие методы чтобы реклама блокировалась во всей локальной сети? А то у меня еще и телевизор со Smart, там тоже валом рекламы.
Если на уровне сети, то тогда нужно на уровне роутера блокировать. Как именно - зависит от модели роутера. Для Mikrotik можно использовать MikroTik StopAD, для остальных - не в курсе.
Анатолий Талугин, hAP ac², думаю, будет достаточно. Насчёт рекламы - да, когда я пользовался StopAD, интернет на всяких iPad был значительно чище. Сейчас отказался от блокировки рекламы на уровне роутера в силу причин не связанных со StopAD, у меня сейчас работа с DNS в локальной сети по-другому организована.
Анатолий Талугин, пожалуйста) Ещё как вариант - hEX S, у него в два раза больше RAM, что немаловажно для некоторых целей. Минус - нет Wi-Fi, но можно использовать ваш старый роутер в качестве отдельной точки доступа, а основным роутером поставить Mikrotik.
Таким же способом (фильрация днс) работает DNS66, но не требует рута (по сути это локальные впн и днс серверы: при установленном впн соединении используется локальный днс, который и подменяет запросы) https://f-droid.org/en/packages/org.jak_linux.dns66/
sim3x, спасибо. Вижу Вы в теме. Прокомментируйте пожалуйста расширение AdNauseam. Читал что оно может быть опасным, так как оно кликает по рекламным ссылкам где могут находиться вирусы. Так ли это?
sim3x, хорошо, постараюсь написать.
uMatrix хорошая вещь. Только вот некоторые сайты режет. Не знаете как его настроить чтобы он работал не на всех сайтах а только на некоторых?