У меня есть купленный домен, я его направил уже на свой сервер , там работает несколько систем под ubuntu + apache2 , а теперь мне надо сделать на другой ПК другой поддомен, но вот штука ip у него внешний будет такой же как и у сервера, мне надо порт к примеру 123456 пробросить на новый ПК тот который не сервер , помогите я немного запутался в теории
у моего хостинга/доменного регистратора есть возможность указать только IP и А записи , стандартные штуки или я не правильно понял и эта SRV запись должна быть на сервере?
скажем внешний ip адрес сети 111.111.111.111 , мой домен ex1.example.ru направлен на этот ip , все работает
теперь мне надо направить ex2.example.ru на тот же самый ip но уже на другой ПК в сети , как быть?
теперь мне надо направить ex2.example.ru на тот же самый ip
Ну это не проблема.
но уже на другой ПК в сети , как быть?
Ну сначала запрос придет на указанный адрес. А уже оттуда перенаправляйте его куда надо.
Например ставите на машине с адресом 111.111.111.111 прокси сервер, который будет отправлять запросы к ex1.example.ru на локальный сервер 192.168.0.5, а запросы к ex2.example.ru на локальный сервер 192.168.0.6.