@karim_min

Здравствуйте, я хочу сделать мессенджер на андроид. Какие технологии мне надо знать?

Здравствуйте, я хочу сделать мессенджер на андроид. Что мне для этого надо знать? Я начал изучать Java. Что еще мне потребуется для этого? Назовите пожалуйста минимальный список нужных технологий, которые мне понадобятся. И еще один вопрос: Какую среду разработки лучше всего для этого использовать, Android Studio пойдет для этой цели?
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Опыт работы от 3-х лет потребуется.
Я на полном серьёзе
Ответ написан
@RMate
Если серьёзно - java для разработки под устройства, javaScript (node.js) / Python / C++ / Go Как сервер, до кучи конечно же нам понадобится знать базы данных, нам подойдет MySQL / PostgreSQL, мы же к хайлоаду готовимся? ну и чтобы всё это шустро работало, надо не забыть о кешировании (Memcached / Redis), так же не плохо было бы знать что такое сокеты. Ах да, ну и всякие тонкости с оптимизацией всего этого, конечно же. ну и само собой горизонтальное и вертикальное масштабирование надо сразу предусматривать)

Пардон, совсем забыл. ещё нам нужен свифт. мы же не хотим забыть про яблочников...
Ответ написан
@0ffff0
Приветствую karim_min! Android Studio прекрасно пойдет.
Для реализации сетевого взаимодействия читайте про Socket API.
Если сервер у вас будет на node.js, то свой первый, примитивный эхо мессенджер, или скорее его прототип, вы сможете сделать с помощью telnet агента, это не так сложно как может показаться.


David Clifton 'Simple Telnet Server in Node.js'
Ответ написан
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Я начинал но пока не доделал. У меня стек простой. cordova под все платформы включая десктопные. На бекенде php+CppComet

Я думаю этот стек оптимален для стартапов. Конкурировать с гигантами IT делая месенджер общего назначения либо очень дорого либо не эффективно (в плане рекламы точно) а вот сделать узкоспециализированное решение для какой то не занятой ниши может получится и силами одного - двух человек. И тогда html5 приложение даёт большой выигрыш в скорости разработки а бекенд не будет нагружен миллиардами обращений от миллионов пользователей.
посмотрите slack и rocetchat на пример если не ошибаюсь у них приложения на базе html5 то есть по факту код веб версии это более 60% от кода приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы