Приобрел сегодня монитор AOC I2790VQ/BT, на пункте выдачи не оказалось системы для проверки монитора, дома уже спустя время заметил на белом фоне темные пятна по бокам. Но дело в том, что с него я успел снял пленку с бумажками, которая была приклеена по периметру монитора. Поэтому не знаю можно ли его вернуть, как некачественный товар с такими засветами? на фото они, конечно, более заметны, но все же на белом фоне происходит немалая часть работы у меня, поэтому и такие пятна не очень устраивают.
Сергей, тогда пофигу.
Ах, да. Чуть не забыл главное — в первую очередь, наверняка тебе будут предлагать сдать монитор на "проверку качества". Сразу отвечай, что качество монитора тебя устраивает, но не устраивает "недостаток" (упирай на это, но не обзывай "дефектом"), который не позволяет нормально эксплуатировать монитор.
Ezhyg, В общем деньги мне не вернули, пришлось сдать в их сервис центр, по причине того, что товар уже не имеет товарный вид, так как я ставил монитор на ножку плюс пакеты, где лежали проводя я вскрыл, идиотизм конечно, но сдать можно было только по причине дефекта, хз что там скажут. Магазин кстати мегабит, не советую никому там моники брать) ибо без проверки на месте тупо в любом случае придется сдавать в сервис центр, а там еще наверняка неделю другую он пробудет прежде чем они решат отдавать мне деньги или нет.
Сергей, не имеют права. Монитор ты можешь как сдать и получить за него обратно деньги в течении 14 дней после покупки даже если ты содрал все плёнки и монитор полностью исправен а просто он допустим тебе не понравился.
Ezhyg, я в днсе покупал 3 разных моника и возвращал их в течении нескольких потому что не устраивало чёто, а когда брал последний осенью сестре 24 дюйма fullhd я стоял его смотрел смотрел и никак не мог понять сильно ли на нём видны пиксели консульнт говорит да чё вы паритесь возьмите домой там поюзайте несколько дней если чё в течении 14 дней можете сдать его спокойно.
Андрей, да, потому что это ДНС.
А теперь подумай, куда девались мониторы, которые ты юзал "14 дней"? Правильно, их продали другим. А другие тоже могли поюзать и вернуть... Короче, такую технику я сам видел многократно - следы использования видны, не всегда сразу, но такова реальность.
Ezhyg, не знаю скоко покупал ни разу не видел такого (может конечно и не попадалось такое). Но я лично всегда сдавал в таком же магазинном виде без единой царапинки. Не думаю конечно если кто то поцарапает товар то его примут обратно, ну если он в идеальном магазинном состоянии то почему бы его и не принять обратно если не прошло 14 дней?
Андрей, для этого у них есть техпопоинт :D (полушутка)
Я ж не говорю про царапины, но "идеально" ничего не бывает, может быть и крайне трудно отличить распакованный и тут же обратно упакованный монитор, но монитор поработавший у клиента дня 3 - уже по определению будет иметь следы, даже если он просто стоял на столе - на нём, как минимум, появятся пылинки.
И ты тоже, как обычный человек, не можешь технику "держать под колпаком", так что про свою "идеальность" ты так же льстишь себе :).
Ezhyg, так же и в магазинах их распоковывают смотрят и на них могут появится пылинки, могут и на складе запылится если ранее распаковывали(смотрели) могут и вообще при осмотре в магазине немного поцарапать.