Нужно ли ресабмитить сайтмап при добавлении контента, и какой из них сабмитить?
Если несколько сайтмапов, Гугл пишет нужно сабмитить главный файл.
Возникает вопрос. У меня 10 сайтмапов, в каждом по тысяе урл. Я добавляю новую статью на сайт и хочу засабмитить сайтмап. Мне что заново сабмитить главный файл (а значит все 10000 урл)?
Что делать после добавления контента в плане сайтмапа/уведомления гугла?
Это не обязательно, но будет чуть более быстрая индексация если ресабмитить. Делать это нужно именно с той сайтмапой ссылки в которой обновились. Лучше будет поставить ссылок с фэйсбука и\или твиттера для ускорения индексации, так как манипуляции с сайтмамой не дадут очень быстрого эффекта.
Вопрос был только о сайтмапе.
Т,е. вы говорите что сабмитить надо только тот сайтмап, в котором добавилась ссылка, а не общий сайтмап-индекс? Просто Гугл везде пишет о сабмите именно индекса (если несколько сайтмапов)
Насчет эффекта, интересуюсь для понимания алгоритма правильного, т.к. буду автоматизировать. Будет эффект или нет вопрос уже второй - не вручную же буду все делать)
Стоит ли программировать CMS сабмитить/пинговать Гугл после создания новой статьи каждый раз?
Евгений Юдин, а если я засабмичу отдельно сайтмап (наравне с засабмиченым ранее индексом, уже содержащим этот сайтмап), разве не произойдет дупликации в консоли? Ведь Гугл распознает индекс сайтмап и можно на него заходить и видеть все вложенные сайтмапы. А тут мы этот вложенный сайтмап дополнительно отдельно будем сабмитить!
Дубликации не произойдет. Когда вы будете отправлять индекс сайтмап на переиндексацию бот будет обходить все урлы из всех карт и может так случится что просто не дойдет до новой страницы так как кончатся лимиты. Если у вас шило в одном месте и хочется делать все строго по правилам гугла, то настраиваете ответы сервера if-modified-since и last-modified, и тогда можете отправлять индексную сайтмапу, бот с очень высокой вероятностью дойдет до нужного урла. Дай мне бог терпения.
Евгений Юдин, ну хочется разобратся просто с вопросом полностью чтобы к нему больше не возвращатс) Надеюсь на понимание.
А если в сайтмапах прописан lastmod а не в хедере ответа сервера? Это ускоряет индексацию на практике? Ну например я отправляю индекс сайтмап с 10000 урл, а там только 1 урл с новым lastmod. Гугл будет заново парсить все 10000, или увидет что lastmod не поменялся и проиндексит только нужную страничку?
Я не просто так спрашиваю. У Гугла же лимит еще в дополнение на количество засабмиченных сайтмап (500 кажется?). Да и видеть там сотни сайтмапов не очень, вмеесто одного индекса.
Ах да, и сколько раз можно сабмитить сайтмап в месяц в Гугл? Я не нашел эту инфу про лимит, сколько раз можно отправлять сайтмап на сабмит. Полюбому есть лимит?