Какой придумать проект, связанный с работой с базами данных?
Нужна идея для курсового проекта, но так чтобы была активная работа с базой данных. То есть, были примерные темы вроде составления отчета посещаемости студентов:прогулы, какие либо личные данные, какой либо условный средний балл по оценкам-крч скучная темы. Можно сделать что-то связанное с вебом и базами данных, из моих идей какой либо интернет магазин, может форум с чем-нибудь. И собственно, а какое веб приложение можно создать чтобы была такая же активная работа с БД, был бы рад увидеть адекватные ответы,идеи.
Да вариантов-то полно.
Сделай, к примеру, площадку для взаимозачёта для фрилансеров: одна сторона выставляет задачи, вторая отмечает выполнение задач, пишет стоимость и затраченное время, потом распределение оплат по выполненным задачам.
Отчётов можно напридумывать полно всяких.
Авиакассу по продаже билетов. Отдельные таблицы бд для рейсов, билетов, пассажиров и т.д. И «вишенкой на торте» слелать типа статистика по продажам за месяц.
Под этот критерий подходит вообще любая задача, подразумевающая хранение данных между сессиями. Туду-лист, еженедельник, записная книжка, форум, магазин, доска объявлений...
Foggy Finder, пользователей для ежедневника я еще могу понять. Но какие категории : - ) или ты вообще о чем?да и лол, связи, ключи, между таблицами, вот немаловажный фактор который я учитываю, а не одиночные таблицы, тут вот в чем суть
пользователей для ежедневника я еще могу понять. Но какие категории : - ) или ты вообще о чем?
madaraice, категория означает тип задачи сгруппированных по определенному признаку:
по типу: рабочая, учебная, личная.
по назначению: заметка, идея, проект, поручение, планы
и так далее и так далее.
Если покажется мало - добавьте организацию (возможность создавать команды), назначать задачи, вести обсуждения.
Но не замахивайтесь так далеко, вначале попробуйте реализовать что-то попроще. Только держите в уме возможность масштабируемости при разработке приложения.
Возьмите то, чего лично вам не хватает или если совсем нет никаких вариантов, то напишите аналог (пусть и менее функциональный) того что используете.
В самом крайнем случае возьмите то, что вам интересно и сделайте на этом акцент, а БД уже потом "присобачьте". Держите в уме, что впереди пара долгих месяцев и интерес не должен будет пропадать. Для учебной работы самое то - на защите у вас будут "глаза гореть" и сразу станет понятно что вы с поставленной задачей справились выше всяких похвал. Возможно кто-то и обратит внимание что работа с БД не самое основное, но если подойти к вопросу творчески, я уверен, что у вас все получится.
социалка для курсового проекта : - ) проблема не в моей плоскости интересов, а огромного и однотипного выбора тем-аля тот же учет студентов, но только учет работников, или бд для магазина-поставки,убытки,доходы и тд. Там разного рода есть таблицы с теми же убытками, доходами, поставками,какие-то связи. И интересно как используется это в поисковом павуке?или в том же чатике, я просто в этой теме полный ноль и хотелось бы для общего развития было бы неплохо узнать
Поверхностное знакомство с БД мало что даст. Так что я бы не стал заморачиватся. Собери 6 типовых задач и брось кость D6. Самое интересное начнется на боевых проектах. Ну или не начнется)