Страница проиндексируется по новой с уникальным текстом?
Приветствую всех! Вопрос следующего плана: Если я, изначально на сайте создаю страницу с неуникальным текстом (плагиатом) и страница уходит в поиск на over9000 позицию, то после изменения этого же текста на 100% уникальный, поиск схавает новый текст обновив так сказать его уникальность? Или нужно глушить URL и и только на новом URL размещать уникальный текст?
Т.е. объясню на концепте: Есть сайт, для визуального восприятия его макета на его страницах накиданы неуникальные текста. В последствии если неуникальный текст я заменю на уникальный, при АПе поисковой системы показатели страниц будут изменены или из-за того что изначально был плагиат на странице - она уже до пенсии будет на дне?
Большое спасибо за ответ. Очень геморно закрывать отдельные страницы на движке IPS. Учитывая что страницы идут в разброс по разным категориям - то делать это, пришлось бы индивидуально для каждой страницы. Закрыть целиком категории увы не могу, так как там уже содержатся страницы попавшие в поисковик с нормальными позициями.
Но так как Вы говорите что это не критично, то вариант замены плагиата на уникальный текст просто удобней. Именно этот момент и хотел уточнить.
А на мой взгляд критично. Вы лучше сразу такой контент в noindex размещайте, раз тяжко указать всё в robots.txt потом.
И лучше смените URL. Яндекс и гугл злопамятные системы.
У меня не то что текст новый был, а новый сайт на данном домене и всё равно, был под фильтром.
При разработке нового сайта на хостинге, что бы показывать результат заказчику, лучше до того как сайт запускать, использовать доступ по паролю
вот пример lvivzahid.pp.ua