@DeniSidorenko

Как выводить custom Post Type по рубрикам?

Привет создал Custom Post Type. portfolio
Вывод всех записей идет в archive-portfolio.php
шаблон одной записи single-portfolio.php

Добавил таксономию - рубрики.
Вопросы
1) Как вывести название рубрик и ссылки в формате меню на странице
2) Какой шаблон использовать для вывод рубрик
3) Как выводить каждую рубрику отдельно?
  • Вопрос задан
  • 787 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Итак, вы создали кастомный тип записи portfolio и создали таксономию (как называется ваша таксономия)?

1) См. пункт №2 или же просто вручную создайте меню (Внешний вид - Меню) и добавьте туда пункты меню из левого блока. В случае если у вас не отображается нужная вам таксономия, то в верхней панели настроек включите отображение нужной таксономии.
https://screenshots.firefox.com/CqHXzpDzB0G0rfjx/m...

2) Если вы хотите вывести все рубрики разом, то абсолютно все равно какой шаблон использовать. Используйте ф-ции:
https://wp-kama.ru/function/get_terms
https://wp-kama.ru/function/wp_list_categories

3) Чтобы вывести каждую рубрику отдельно испльзуйте шаблон taxonomy-{tax_name}.php
P.S. {tax_name} подставьте название вашей таксономии
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
1) get_terms()
2)taxonomy-$taxonomy-$term.php или taxonomy-$taxonomy.php или taxonomy.php. смотрим иерархию шаблонов
3) тоже get_terms(), но выбираем одну категорию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы