Железо для 6ти одновременных видео в 4К на одном пк?
Всем доброго.
Как железо посоветуете, чтобы на 6ти (шести) мониторах одновременно показывать 6 различных видеороликов в 4К разрешении на одном пк?
В частности интересует какой процессор и видеокарта такое "вывезут"?
Спасибо!
Skreaper, 970 спокойно поддерживает 4 монитора одновременно + два разъема на материнке.
Итого 5 мониторов одновременно без проблем и еще можно шестой Yan, вы бы хоть посмотрели на то что 99% мониторов и телевизоров не профессионального назначения работают в UHD. А 4К на них маркетинговая замануха.
UHD увеличивает разрешение до 3840 х 2160. Это не тоже самое, что 4K, так как разрешение 4К выше, но, тем не менее, почти каждый телевизор или монитор с разрешением UHD рекламируются, как 4К. Конечно, есть панели с разрешением 4096 х 2160 и соотношением сторон 1.9:1, но подавляющее большинство это 3840 х 2160 с соотношением 1.78:1.
Yan, во-первых, далеко не факт, что видеокарта поддерживает full frame 4K (4096 х 2160). Если по-факту, то все поколения от Pascal и далее поддерживают декодирование H264, H265 и VP9 в разрешении по 8192 x 8192. Maxwell поддерживает 4096 x 4096 только в H264, то есть полнокадровый 4К там ускоряться в кодеках H265 и VP9 (которые следовало бы использовать для такого разрешения) не будет скорее всего.
Но, к счастью, полнокадровый 4К используется разве что в кинопроизводстве, поэтому о нем конечному потребителю думать вообще не следует, у него 3840 х 2160 или меньше.
Отвечая на вопрос Skreaper : скорее всего 1070ti и выше такое потянет, лучше же перебдеть, чем недобдеть?
nidalee,
1060 от 18000 можно взять.
1070 от 33 000.
Но тут еще в другом вопрос, как писал Fixid - 1070 грузится на 95% при 5 окнах UHD видео. Нам же надо 6 окон, стало быть 1070 может не вытянуть такой нагрузки? Я осмелился предположить, что 2 штуки 1060 "вытянут" 6 окон в UHD...хотя это только мое предположение.
Skreaper, он говорил про 970, это прошлое поколение. Можете посмотреть 1070ti. В целом, если на две видеокарты сможете раскидать видео, то ок, но там наверное несколько плееров надо будет использовать и в винде назначать каждому свою видеокарту. Я не пробовал, там может быть все не так просто.
nidalee, на изи пот плеером ставим запуск нескольких копий
ставим несколько порташек
настройки вывода с внутренних декодеров
далее каждой ставим свою видеокарту или проц
лаги возможно будут при использовании несколькими плеерами внешних кодеков
сам не проверял. но думаю внутренние кодеки сами справятся
nidalee, Yan, я правильно понимаю, если брать 1070ti с поддержкой 4х мониторов, то нужен проц/материнка с интегрированной видяхой, которая поддерживает +2 монитора? По итогу, запустив 6 видеоплееров (те же VLC) при проигрывание шести независимых 4К видео будут нагружать только дискретную видяху?
Yan, таблицу смотрел. Отличия между 1070 и 1060 только в одном кодеке VP8, 1070 его поддерживает, а 1060 - нет.
Какой именно формат будет воспроизводиться - честно, не задавался этим вопросом, т.к. не думал, что это принципиальный вопрос.
не факт что порты на материнке будут работать
Стало быть безопаснее взять 2 видеокарты? Запутался, если честно (