Как привязать несколько однотипных таблиц БД к одной Entity в Symfony?
К примеру, я хочу хранить новости по годам, так как за год их будет очень много. И для облегчения работы БД я бы хотел их раскладывать в таблицы news2018, news2019, news2020. Главная идея - раскладывать данные одной сущности по разным таблицам и работать с ними через один репозиторий!
По сути мне нужна одна сущность Entity\News, которая будет одинакова для любой таблицы news2018, news2019, news2020. И один репозиторий Repository\NewsRepository для запросов.
В принципе, можно создать фабрику (если я ничего не путаю), которая будет создавать экземпляры сущностей Entity\News2018..
Но так же нужно будет переделать еще и класс Репозитория??
Может это возможно сделать проще и я все усложняю? (данных, действительно много, для хранения в одной таблице)
Используйте Discriminator Map
Храните одну корневую сущность в таблице news
Остальные храните по своим годам, единственное у вас будет привязка по типу news2017, news2018 https://www.doctrine-project.org/projects/doctrine...
Очень много - это сколько? для базы данных миллион - это "не очень много". Чтобы достичь этой цифры, вам придется добавлять по 3000 новостей в день. Вы точно с этим справитесь?