Le_Traceur_Snork
@Le_Traceur_Snork
PHP-программист | Wordpress

О чем свидетельствует «Вы не имеете достаточно прав для доступа к данной странице» в WordPress?

После перехода сайта на https, админ-панель выдаёт надписи по типу такой: "Вы не имеете достаточно прав для доступа к данной странице", для редактирования - "У вас нет прав для редактирования этой записи".
В wp-config прописаны строки:
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);
$_SERVER['HTTPS'] = 'on';
$_SERVER['SERVER_PORT'] = 443;

Если их закомментировать - пропадает принудительная переадресация с http на https, но начинает работать админ-панель

Как это исправить, кроме данного костыля и полного перезалива WP?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
Le_Traceur_Snork
@Le_Traceur_Snork Автор вопроса
PHP-программист | Wordpress
Коллега подсказал решение:
По-видимому, wp-settings и wp-config связаны некой переменной, ответственной за логин в админ-панель (но это не точно), так что define('FORCE_SSL_ADMIN', true); и define('FORCE_SSL_LOGIN', true); должны быть ДО подключения wp-settings
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Justik99
@Justik99
Изучаю WordPress путем поломок своей психики!
А в через админку менял URL? Ну или через БД
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Господа!
Зачем вы лазиете там, где не надо? Поменьше читайте желтушного на ночь!
Достаточно правильно приготовить htaccess
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !=https
RewriteCond %{REQUEST_URI} !robots.txt
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/sitemap.xml
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы