@Laplast

Вопрос по коду PHP на простейшую авторизаци?

Здорова. Вобщем, я только учусь, бла бла бла. Клепаю код на самую простейшую авторизацию, ну и как по законам жанра то ошибка то не пойми что. заступорился на переменной $link, просто на сколько я понял на нее ругается браузер. Чему она должна быть равна, и да знаю читай, глупые вопросы. Но все же...
<?php
ini_set('error_reporting', E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);


include "db.php";
$data=$_POST;
if(isset($_POST['submit']));
{

	if ( !empty($_REQUEST['L_pass']) and !empty($_REQUEST['L_email']) ) 
	{
		$email = $_REQUEST['L_email']; 
		$pass = $_REQUEST['L_pass']; 

		/*
			Формируем и отсылаем SQL запрос:
			ВЫБРАТЬ ИЗ таблицы_users ГДЕ поле_логин = $login И поле_пароль = $password.
		*/
		$query = 'SELECT*FROM users WHERE email="'.$email.'" AND pass="'.$pass.'"';
		$result = mysqli_query($link, $query);
		$user = mysqli_fetch_assoc($result);
		if (!empty($user)) 
		{

			session_start(); 
			$_SESSION['auth'] = true; 

			$_SESSION['id'] = $user['id']; 
			$_SESSION['Name'] = $user['Name']; 
			if ($user) 
			{
				echo "You logined successfully";
			}
		} 
		
	}
	else 
	{
		echo "incorrect data entered";
	}
}	
?>

	<form action='#' method='POST'>
		<input name='L_email'>
		<input name='L_pass' type='password'>
		<input type='submit' value='Login'>
	</form>

файл db.php рабочий, на регистрации проверил. Ну и да, если какие ошибки значительные не значительные, укажите пожалуйста. Зарание спасибо.
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zoozag
@zoozag
Opencart
Undefined variable: link

Вы используете переменную, которая нигде не объявлена.

У вас должно быть соединение с базой в этой переменной, что-то вроде:
$link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
Ответ написан
@p4p
Давно я конечно с php не работал но link это идентификатор соединения. Значит ты с базой не соединился.
Когда задашь вопрос то показывай людям код ошибки.
Если я не ошибаюсь данные от пользователя надо чистить от недопустимых символов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы