@Allezhik

Как открывать интернет ссылки в remoteapp браузере?

Есть корпоративные интранет ресурсы, которые открываются в локальном браузере. Интернет-ресурсы в целях безопасности вынесены в RemoteApp-браузер. Чтобы открыть интернет-ссылку ее приходится копировать и вставлять в remoteapp-браузер.
Можно как-то обмануть судьбу, чтобы компьютер понимал, что интернет-ресурсы нужно открывать в remoteapp-браузере, а интранет-ресурсы - в локальном?
  • Вопрос задан
  • 880 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Можно написать прогамку обработчик, которая в зависимости от адреса сервера откроет его локально или передаст ссылку в RemoteApp.
Можно, но сложно.
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Почитайте данную статью https://habr.com/company/docsvision/blog/325018/
Когда дойдёте до конфига реестра, у вас просто будет http/https заместь dv5term

Может взлетит, я не знаю как ещё впихнуть в дефолт браузер remoteapp
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
remoteapp это по сути обычный RDP - удаленный рабочий стол.
Собственно вы открываете ссылку на другом компьютере, поэтому ваш компьютер ничего не может открыть в remoteapp.

Поэтому что-то более удобное чем копипаст ссылок тут трудно придумать.
Ответ написан
Комментировать
@vitalybogryashov
знаю много, но многого не знаю
Может уже и решилась проблема, но я тоже давно ищу решение такой задачи, точнее, жду когда это будет реализовано штатными средствами Windows. Мое текущее решение - есть утилитка (можно заказать написать свою), которая делает очень простую вещь - запускает любые файлы с параметрами командной строки, в зависимости от поступающих команд на входе. Пример. Определяете браузером по-умолчанию эту утилиту (допустим flyer.exe). В утилите прописываете действие в зависимости от содержимого параметров, можно добавить дополнительный ключ (например "-browser"). Далее - утилитой запускается mstsc с нужными параметрами командной строки (/remotecmdline) на нужный терминальный сервер. На терминальном сервере запускается опубликованное приложение с полученными параметрами (либо, опять же утилитка для правильной обработки параметров и последующего запуска уже нужного приложения, например, чтобы обработать ключ -browser, который мы передали от клиента). Общая схема такая, а далее - уже а зависимости от потребностей можно реализовать любую другую схему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы