На 1 конкретном сайте (Miro) происходит ошибка ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR. На 3 разных браузерах. С включённым ВПН. ПК мой личный, еще неделю назад сайт работал. Заметил, что помогает отключение брандмауэра, но это не лучшее решение. При чем если отрубить его и включить, то Mieo всё равно будет работать, правда до какого-то момента (мож перезагрузки).
Что сделать?
p.s. все рекомендации chatgpt только доказали, что интеллекта там не много.
все рекомендации chatgpt только доказали, что интеллекта там не много.
Его там нет вообще, да собственно и не было никогда. Это всего лишь библиотека, где собраны уже однажды кем-то решенные проблемы. Библиотека с хорошим, быстрым поиском, которая способна дать быстрый ответ по уже известной информации - а если таковой нет - она вполне способна нести чушь, потому что что-то ответить надо :)
Юрий MikroTik, а смысл, если дело не в нем? Miro не открывается на 3 разных браузерах.
Я даже не знаю, зачем чатГПТ заикался об этом, он в принципе всё в кучу кидает.
Дело в брандмауэре - 99% p.s. про quic узнал сегодня (что есть что-то с таким названием в эксперимантальных настройках хрома). Повторюсь, я ни бум бум в сетях и т.п.
Николай Гефест, дело не столько в брэндмауэре, сколько в том, что quic тоже местами подблочивают у нас. Проще завернуть сайт в впн, и не мучиться. Странновато, конечно, что после отключения опции в браузере он продолжает долбиться через quic, но может кэши так отрабатывают, сбросить надо, хз.
Ziptar, меня еще мыкает, что инерция у проблемы. Уже пару раз замечал, что если щелкнуть туда обратно брандмауэр, то сайт работает, но пару дней. Значит в это время не надо ничего предпринимать, потому что не будет понятно, дало результат или нет..
Где-то что-то у него щелкнуло (без перезагрузки кста) и опять начинает козлить, на всех 3 браузерах.
Я поделал самые разные движения из ремонтки и чатагпт, но результата видимо нет.
А так как я ламер, то даже если бы и был результат, не факт, что локализую, что помогло.
Если миро не открывается во всех браузерах и начинает работать только после отключения брандмауэра дело почти наверняка именно в QUIC, ошибка ERR_QUIC_PROTOCOL_ERROR обычно она связана с блокировкой UDP: 443. Но это скорее следствие, а причина в правилах брандмауэра. Попробуйте вот так:
Win+R wf.msc Enter.
Слева пункт Правила для исходящих подключений.
Справа Создать правило….
В мастере выбераем:
Тип правила: Для программы → Далее.
Полный путь к браузеру.
Протокол и порты:
Протокол: UDP
Удалённый порт: 443
Действие: Разрешить подключение.
Профиль: все три (Доменный, Частный, Публичный).
Имя: понятное название, например: Allow QUIC (UDP 443) for Chrome.
А у вас в середине суммируются 2 разных действия - разрешение для Хрома и разрешение для порта.
Полный путь к браузеру => Протокол и порты
Как это?
Кстати, чатгпт это рекомендовал, я сделал, вроде не помогло. Почему "вроде"?
Потому что, после отключения и включения брандмауэра Миро работает. И видимо будет работать до перезагрузки, которую сейчас делать уже не хочу, надоело.
Николай Гефест, если идти по пути программы указываем полный путь к Chrome/Edge/Firefox. Если сделать для порта, то должно работать глобально для всех приложений.
работает до перезагрузки
Как раз похоже на кэш UDP-сессий в браузере, после перезапуска они обрываются и снова упираются в фильтрацию. Попробуйте прописать правило для порта, а не для браузера.
Николай Гефест, вообще это имеет смысл, только если политика для исходящих - запрет, что не является установкой по-умолчанию. А если вдруг почему-то есть отдельные запрещающие правила, блокирующие исходящее подключение для quic, то разрешающее не поможет, потому что в виндовом фаерволе запрещающее правило всегда приоритетнее разрешающего.