Для начала скажу об Html academy, что знаю.
В начале года звали преподавать у них js + разрабатывать по нему курсы. Сразу скажу, что у меня впервые сложилось положительное впечатление от такого предложения, а не пошел я к ним по причинам не зависящим от них. Во-первых они дают базис, основы без которых Вы просто не сможете нормально разрабатывать, а освоить с этим базисом фреймворк большого труда не составит (про фреймворки ниже напишу).
Во-вторых, хорошее впечатление у них составили люди, с кем удалось пообщаться, которые занимаются там составлением курсов и преподаванием - все как один не академики-теоретики, а практикующие разработчики с хорошим уровнем (а набирала в преподаватели Html academy в тот момент не ниже сеньера, предлагая соответствующую рынку зп).
Ну и в-третьих, один раз собеседовал кандидата, имеющего за плечами только Html academy, обычно я негативно отношусь к кандидатом имеющим только курсы за плечами, но тут собеседуемый показал хороший уровень владения js.
Теперь по фреймворкам.
Не одному адекватному работодателю не нужен тупой фреймворкописатель без знания языка и нативного api, на которых этот фреймворк основан. В то же время, при знании js и DOM Api - Vue и React осваиваются за неделю, Angular за месяц. А без знания основ, может формочки ваять и сможете, но не больше. Так что учите сначала основы - js и нативное api браузера (DOM, CSSOM, ajax и т.д.), а уже потом беритесь за фреймворк.