Какие есть инструменты для создания простых админ панелей?
Есть бэкенд сервер, написанный на Java. Общение с ним происходит через REST api.
Необходимо написать простенькую админ панель, которая бы могла взаимодействовать с сервером. А именно: посылать запросы на сервер, получать ответ, и на его основе выводить информацию пользователю. Также нужно уметь редактировать и добавлять нужную информацию.
Помогите найти инструмент, который бы помог это реализовать относительно просто.
ThunderCat,
дружище, тебе поговорить не скем? Пример тебе из жизни. Пользовались API от SimpleCloud, DO и еще что-то не помню.
Чтобы всё объеденить и разграничить доступы для разных пользователей, был написан клиент с логикой не меньше, чем в интенет-магазине.
ThunderCat,
при чем здесь root? Есть отношения B2B тут тебе одно апи дается, дальше можешь продолжить B2C уже со своим клиентом или просто в рамках организации разграничить доступы среди сотрудников.
Sanes, а сам сервер на Java, к которому и хотят прикрутить админку, по твоему ни как не сможет эту логику реализовать? И получается, ты предлагаешь городить еще один сервер, дабы обслужить первый! По такой логике, нужен будет и третий, для второго :))
Да, вся логика реализована на сервере. Грубо говоря, нужно чтобы инструмент получал данные, выводил их и добавлял 3 "кнопочки": редактировать, удалить и добавить.
Sanes, но разграничение доступа уже реализовано на текущем бэкенд сервере. Нужно лишь авторизоваться . Что будет делать еще один сервер?
Разве для того чтобы отправить http запрос и сохранить токен в куки нужен еще один сервер?
Sanes, а в чем собственно говоря проблема? Можно использовать все то же, что и ты стал бы использовать в Laravel для этого, или ты думаешь что Java не работает с TCP/IP стеком и не имеет http-client. В таком случае, вопрос не задавали бы, если это было так. А конкретная реализация на том же vue зависит от требований проекта, к секретности доступа. Есть где разгулятся...
Sanes, и... на что это меня должно натолкнуть? Что REST api работает на другом протоколе? Я честно говоря ни как в толк не возьму, что вы хотите этим сказать? С какими задачами сервер на php справится лучше чем сервак на java? Вы скажите на прямую, может я что упускаю? И тогда мы быстрее придем к пониманию...
Я не говорю, что вообще не надо использовать бэкенд логику для админки. Просто смущает, что для этого Laravel задействовать придется. Я думал есть что нибудь попроще, так-как с вебом я знаком слабо, только базовые знания PHP, js.
Алексей,
Спросили, как проще. Даже, если там JWT авторизация, то, что-то мне подсказывает автору будет гораздо проще сделать простой CRUD контроллер с веб-мордой на HTML/CSS, чем морочиться с Vue. Иначе не задавал бы такие вопросы.
Dik_Nik, не нужен в вашем случае второй сервер. Не в плохом смысле, просто человек перетрудился, вот и ляпнул первое что в голову пришло. На самом деле вам правильно посоветовали в ответе ниже.
Dik_Nik, если JWT, то можно и на Vue. Главное не придите в итоге к тому, что клиенту нужна дополнительная логика, переделывать будете. Всегда так начинается, мне только CRUD и всё.
Sanes, и вы посмотрите, хотя бы мельком на тот же vue, какую логику на нем можно реализовать. Да любую, которую можно реализовать и на php, а не просто CRUD. Возможно вы по старинке, не считаете js за яп (судя по временам, когда на нем только карусельки лепили на сайт). Сейчас на нем десктопные приложения пишут, некоторыми из них возможно вы даже пользуетесь :)
Sanes, этот пример к тому, что язык развивается, и то что раньше нельзя было на нем реализовать и даже подумать об этом, теперь легко решается в рамках языка.
Алексей,
Да пусть развивается. Вопрос в том, что на одном фронте ты далеко не уедешь. В итоге всё равно придут к бекенду для клиента. Хоть на JS, хоть на чём-то другом.
Проходили уже это. Нам тут чуть-чуть...
Sanes, ладно пора всем отдыхать и тебе в первую очередь! Ты все ни как врубится не можешь, зачем им бэк он уже есть у них... Просто написан на Java, а не на привычном тебе php, но от этого он не становится мене функциональным или производительным. Касательно второго так это вообще обратная ситуация - это php еще ой как далеко до java. Да и касательно первого, такая же ситуация. И если даже потребуется добавить функционал, то почему бы его не добавить в существующий сервер? Я вот реально не улавливаю логики, для чего городить второй сервер. Что-то типа front server? Но это не та ситуация... Когда такое делают, то не в таких и не для таких случаев.
https://wrapbootstrap.com/themes/admin
Здесь миллион шаблонов - мы отсюда брали. Есть платные хорошие, есть бесплатные так себе. React/Angular - все что угодно.