На каком языке лучше писать api (читайте описание)?
занимаюсь эксплойтами в Roblox, пишу скрипт автофермы на игру. пока что у меня 100 юзеров, но их количество растет. ближе к теме:
скрипт использует мой собственный api для перехода с одного роблох сервера на другой. написан на php, пока что никто не жалуется и все работает хорошо. в будущем думаю переписывать на node js или другом языке когда количество юзеров будет 500-700+, типо хорошо работает при высоких нагрузках, не тормозит и тд. есть ли вообще в этом смысл или так и оставить на php?
Лучше для чего? По каким именно критериям лучше? Определитесь с конкретными критериями и потом уже выбирайте инструмент лучше всего подходящий в конкретных условиях для конкретной задачи.
Если вы задаёте такие вопросы, то скорее всего у вас слабое понимание всего этого. Тут самое лучшее будет писать на том языке, который вы лично лучше знаете. Если вы конечно не вайб-кодер и всё "пишите" через запросы в ИИ.
Про ПХП же, на нём очень много серьёзных сервисов крутится, да хоть тот же фейсбук, с миллиардами запросов в секунду. У вас же вообще смешная цифра в 500 пользователей.