Пишу сейчас на php плагин WordPress для постинга на стену сообщества ВКонтакте и столкнулся с проблемой, чтобы отправить просто текст достаточно токена сообщества, а если нужно прикрепить картинку, то уже нужен токен пользователя, поскольку без него не получить адрес сервера для загрузки картинки и потом ее туда загрузить.
А чтобы получить токен пользователя нужно зарегистрировать "Приложение", создать кнопку One Tap которая возвращает временный код авторизации с помощью которого отправляешь POST запрос и только тогда получаешь токен пользователя.
Лично у меня ощущение что я правой рукой пытаюсь почесать левое ухо.
Кто-нибудь знает способ проще?
shurshur, это метод для отправки в личные соощения.
я использовал photos.getUploadServer и photos.getWallUploadServer
и они уже работают лишь с ключом доступа пользователя (требуются права доступа: photos), как бы странно это не звучало.
Не уверен что фото загруженное для личного сообщения можно вставить в пост на стене сообщества. Но спасибо за наводку. То же попробую.
Ну собственно да. Буду пробовать. Тем более что уже вывел в отдельный проект на чистый php для всякого рода экспериментов, чтобы не перегружать пока плагин.
Я то же как-то давно делал, потом не до ВК было, в основном телеграм и сейчас макс мессенджер.
Но вот саодобился сделать и завис.
shurshur, факир был пьян и фокус не удался. Метод photos.getMessagesUploadServer не проканывает. Фото загружается, но при отправке поста на стену сообщества фото просто нет.
Алексей Тимофеев, я смутно помню, что я создавал токен сообщества и что-то он не позволял совсем, по-моему просто даже wall.post - не картинки. Поэтому я сделал токен пользователя и с ним у меня всё работало. Был бот, который постил новые материалы с сайта (не моего) в телегу и vk. Телега ещё работает на автопилоте (t.me/cont_zdravysmysl), vk давно сломался.
shurshur, в том-то и дело что для телеги я написал за 15 минут.
А вот ВК как обычно издеваются, месяца два назад писал на python скрипт и тогда так же много мучался, а потом случайно через цепочку открытия адресов получился токен и все заработало правда для другого сообщества и другого юзера. И тогда я просто прописал получившийся токен в настройки скрипта и "перекрестился". А теперь и вспомнить не могу.
Алексей Тимофеев, вроде бы vk сейчас прижимают возможность легко получать офлайновые бессрочные токены, как все раньше делали. Так-то это делалось через https://vkhost.github.io/
shurshur, да прижали со всех сторон. Видимо из-за переезда на VK ID меняют API, но не до конца еще это сделали.
В любом случае запросил разъяснения ситуации у поддержки VK, посмотрим что ответят.
С MAX сейчас похожая ситуация, сначала было все открыто, теперь только через ручную регистрацию. Я себе успел бота отхватить, а сейчас регистрация новых ботов прикрыта, так же как и каналы подключают исключительно в ручном режиме. MAX пытается удержать ситуацию, а VK пытаются выправить ситуацию. В любом случае эра халявы судя по всему закончилась.
Плагин для чего? Браузера? Бота-приложения?
Самый простой вариант - цеплять из браузера сессию пользователя и постить от неё, но, скорее всего, это нарушает политики самого ВК.