Какие ОС могут быть использованы для reverse-engineering-а мобильных приложений(Android, iOS)?
Здравствуйте!
Собственно сабж.
Почему возник такой вопрос - использую Linux уже больше 6-ти лет (разработчик) и очень доволен. В случае разработки под Windiws можно использовать вирт тачку и/или поставить смежную ось. В связи с косфортом в использовании - менять Linux (и ноутбук сосбтвенно тоже) не хочется. В ближайшее время планирую познакомится с реверсом мобильных приложений на практике и хотелось бы знать - наличие Apple тачки обязательное условие для реверсинга и тестирования моб. приложений? Аналогичный вопрос касательно Android - все утилиты под Windows или возможно реверсить из по Linux?
P.S. Почти уверен что для "Apple нужен Apple", но не совсем уверен про Android.
Нормально работает. Я правда занимался этим два года назад, и актуальная тогда макось (какой-то капитан) работала нормально. Единственная загадка для меня, не хотел работать iMessage, хотя апстор рабоьал нормально и синхронизация между всякими заметками, например.
NSA-bot, И вы без всяких проблем прокидывали порты в виртуалку, цепляли iDevice и проводили реверс/разработку под него? Или просто выполняли операции в iTunes?
Я думал что MacOS работает только со своим проприетарным железом и не может (или с проблемами) функционирует на отличном от него.
Про ios ничего не скажу, а для реверсинга андроидных приложений достаточно линукса, даже ida есть под линукс, я думаю даже больше утилит под линуксы, чем под винду. Но ты точно также можешь поставить виртуалку если чего-то не хватает.