Купил deepcool theta 115. И возникла мысль. Есть ли смысл просверлить радиатор, пройтись развёрткой, выточить медный сердечник, запрессовать, шлифануть? Доступ к парку станков есть, работы немного. Что думаете?
Если обязательное условие наличие этого радиатора, то медный сердечник
От него тепловые трубки к радиатору побольше сверху. 1 со вторым не контачит (кроме тепловых трубок)
А дальше встанет вопрос, как быстро проц перегреется, если теплопроводность к большому радиатору будет низкая
Будет проще и дешевле купить приличный куллер.
Но так, я посмотрел на его пятно контакта на фото, и скажу так - с ним точно надо что-то делать, если его вообще ставить. =)
А что именно вы подразумеваете под выхлопом? Красивая медная вставка в месте, где её никто и никогда не увидит и где она будет годами покрываться пылью? Ну да, какой-то выхлоп есть. Но и только. Сколько-нибудь заметной эффективности кулеру это не прибавит. Если хочется просто потренироваться и поиграться — то вперед, а спрашивать у кого-то в интернете делать или нет — выглядит несколько странно. Если уж есть доступ к оборудованию и руки прямые, то имеет смысл попробовать сделать кинетический кулер: https://www.youtube.com/watch?v=ahgnVrULqUs
а стоит ли гнать?чем не устраивает боксовый?
я правда не игроман,поэтому прирост fps не могу оценить,
НО для обычных задач, даже 10-20% не видно на глаз (: