Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему при подключении скрипта js ЯндексМетрики консоль выводит
Загрузка script по адресу «https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js» не удалась.
Копировал и в footer.php и устанавливал просто плагином.
Владислав Лысков, так мне себя считать не нужно. Мне нужно, чтобы посетителей считало. Я же не буду им всем рассказывать мол, я хочу вас посчитать, поэтому галочку поставьте.
Максим Зубенко, а я как посетитель, не хочу что бы ты меня считал и поэтому поставил галочку, неужели не понятно?
наоборот, ты считаешь тех, у кого зеленой галки нет
Владислав Лысков, да кому нужно куда ты водишь мышкой? Интересно откуда ты пришёл и сколько провёл времени на сайте, а так же какие страницы посетил. Тогда сразу будет ясно, предлагать тебе пироги с квасом, или ты так... понюхать заходил. Яндекс метрика нужна для того, чтобы не сливать рекламный бюджет.
Ну ты же меня понял, зачем ругаеся? На самом деле всё порешалось гораздо проще. Дороже, ресурсо-зависемей (во загнул), но решаемо. Ставиться на свой сервер скрипт аналитики и всё. Никакие блокираторы его не видят, считая, что это свои собственные скрипты.
Я кстати слышал, что некоторые как-то хитро настраивали (опять же на своём выделенном серваке) алиасы, чтобы скрипты брались с яндекса, а загружались типа из собственной папки сервера. Но надо ли оно, если оборот компании 1 жалкий мильён в месяц с прибылью 10%. Вот когда оборот 1.5 миллиарда, тогда да, каждая доля процентов посетителей на учёте.
Максим Зубенко, 1. а я не хочу, что бы ты знал, откуда я пришёл и сколько я провёл времени на сайте и собирал с моей помощью какую-то статистику, так же мне абсолютно наплевать на твой рекламный бюджет.
2. кроме тебя, эту информацию собирают и яндексы\гуглы
3. писать свои скрипты аналитики - это наиболее правильное решение, ибо здесь ты точно уверен в том, кого, сколько и откуда