kreativ_25
@kreativ_25

Chart js кэширует сайт — что делать?

Добрый день!
Разрабатываю проект на php.
Понадобилась графическая визуализация.
Добавил в проект график на Chart JS.
Данные в график выбираются из БД MySQL.
Так вот после добавления данного графика сайт начал дико кэшироваться.
Дошло до того, что полностью удаляешь с проекта код графика - сохраняешь проект - закрываешь полностью браузер.
Открываешь - обновляешь страницу, а на ней как был график так и остался.

Единственное, что помогает - это полная очистка истории за время работы с сайтом.

Если кто то сталкивался с подобной проблемой - что вы делали???
Или что можно сделать чтобы такое не происходило???
Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
danial72
@danial72
flutter dart.
Для дебага в хроме ctrl shift r очистка кеша с особой жестокостью.
Для продакшна, настраивай сервер. Htacess no cache по определенным путям.
Ответ написан
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Проблема у явно в чем то другом, Chart JS тут точно ни при чем. Ищите проблему на сервере.
Ответ написан
Комментировать
Попробуйте подключать chart.js с имитацией GET-запроса:
...
<script type="text/javascript" src="/js/chart.js?val=0"></script>
...
<?php
...

Так мы так боремся с юзерами, которые не знают, что такое ctrl-shift-r. :) Ув. lamer350 не совсем прав, кэшем, помимо сервера, вполне может заниматься и код на Javascript.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега Веб-разработка
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Если кто то сталкивался с подобной проблемой - что вы делали???

Искал корень проблемы, а именно на первом этапе смотрим что физически приходит с сервера через девтулз хрома, если данные приходят с сервера - копаем в сторону кеша сервера/кукисов, иначе смотрим что из ресурсов тянется из кеша браузера, настраиваем соответствующим объектам время жизни.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект