Приветствую :)
Совсем скоро я планирую пойти работать в офис на позицию Junior Web-Developer - хочу быстрого развития и стабильного дохода.
Я совсем юн и молод, буду искать работу впервые. И поэтому очень трепетно отношусь к процессу поиска работодателя: хочу попасть в ту команду, где будет развитие, хорошая команда, приятный стек разработки, а самое главное - отсутствие "зашоренности", что я опишу далее. За всё время набора и выполнения проектов на фрилансе, изучения ситуации в мире Web-разработки я имею следующую картину мира:
У клиента есть бизнес. Для того, чтобы бизнес приносил ещё больше денег нужно:
а) автоматизировать, оптимизировать процессы внутрии компании, что сократит человеко- и ресурсо-затраты (решение: масштабные ИС)
ЛИБО
б) повысить продажи/заявки/узнаваемость компании (решение: корпоративные сайты на WP, простейшая SEO-оптимизация, самописные лендинги, лендинги на Tilda (!) )
Я попробовал себя
(настолько, насколько это возможно сделать в одиночку) в обоих сферах и мне гораздо сильнее понравилось работать с вариантом А. Но, по моим наблюдениям, вариант Б продаётся гораздо чаще и проще. Отсюда и моя боязнь нарваться на работу в компании типа Б, хотя я очень хотел бы начать свой чистый карьерный путь с хорошей ноты - работы в компании типа А.
Внимание, вопросы: - Законно ли моё желание, или же для первого места работы не так важна сама компания, её видение того, какую роль оно играет для бизнеса, сколько просто опыт работы в офисе? Стоит ли мне засунуть свои мечты куда подальше и просто уже идти работать?
- Если законно - каким образом я могу определить подходит ли веб-студия под мои желания? На каждом этапе: начиная от просмотра их сайта и профиля на HH, заканчивая собеседованием. Какие подводные камни?
Большое вам спасибо!