Какая CMS лучше всего подойдет? Необходимо сделать несложный сайт с каталогом товаров, поиском по нему, фильтром товаров, корзиной, несколькими информационными страницами, формами обратной связи. При этом хотелось бы самостоятельно через JS отправлять формы, фильтровать список товаров и т.п. Таким образом нужно реализовать какой-то REST API. Вот хочу понять, какая CMS больше всего подойдет под эти нужды.
Писать не я сам буду, поэтому вопрос сложности освоения не столь важен, но важен вопрос стоимости разработки.
Ваще любую можно брать. Тем более, раз писать будете не сами, то "узкие" места выбранной cms вас парить не должны.
Сравнивайте компетенцию доступных программистов, их стоимость, стоимость дальнейшей поддержки.
А на чем они будут делать, это их проблема.
Единственное, не советовал бы выбирать малораспространенную экзотику вроде october cms или соглашаться на самописные движки конкретно под вашу задачу.
Запаритесь потом толкового программера искать на доработку.
miniven дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
небольшой интернет-магазин на битриксе? Ну нафиг. Тем более, если нет опыта работы с битриксом, я думаю, тем более лучше не лезть. Самый оптимальный вариант - opencart или ModX + minishop2 - легко разобраться да и ресурсов куда меньше нужно
ИМХО
Судя по описанию неплохо бы зашел modx revolution.К нему есть дополнение для интернет магазина minishop2.Тут есть куча других полезных дополнение к modx.Например дополнение для фильтрации и морфологического поиска msearch2
Берете CMS первую попавшуюся и пытаетесь что то организовать...придет момент когда вы поймете что без кувалды и напильника задачу не решить.
Поэтому ответ: Все или ни одной )))
Вам повезло что среди 3000 CMS нормальных меньше 100.
Вот вам для примера каталог.
Для примера потому что там не все CMS, сайт похоже забросили или там те CMS кто заплатил.
Так что вперед. Устанавливаем каждую и смотрим.