@rusgayfer

Как сделать выборку в базе по ключу?

Есть таблица, как найти пользователя за сутки у которого больше строк в таблице?
SELECT * FROM `cover_wid_comments` WHERE `id_group` = 150444045


Например, нужно найти пользователя, у которого больше всего комментариев в базе за сегодня id_group=150444045 id пользователей это from_id

5c04aaa30db8a624901354.png
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
SELECT `from_id`
  FROM `table`
  WHERE `date` >= NOW() - INTERVAL 1 DAY
    AND `id_group` = :group
  GROUP BY `from_id`
  ORDER BY COUNT(*) DESC
  LIMIT 1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
В диалекте MySQL так
SELECT `from_id`, COUNT(`from_id`) as 'posts'
FROM `cover_wid_comments`
WHERE DATE_ADD(`date`, INTERVAL 1 DAY) > NOW() AND `id_group`=150444045 
GROUP BY `from_id`
ORDER BY count(`from_id`) DESC
LIMIT 1

это верхний пользователь при сортировке по количеству вхождений(повторов) значения поля
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы