Задать вопрос
@mirosas

Что разрешено на youtube и законами РФ в плане товарных знаков и т.д.?

Есть у меня желание рассказать в подробностях о купленном мной SSD диске всем известного бренда, о том, как я с ним намучался, о том, что случай не гарантийный, и в окончании рассказа тестов и прочего этот SSD физически уничтожить. Ну и выложить все это на youtube. Столько негативного всего от купленной вещи у меня пожалуй впервые, что есть желание просто разломать его и выкинуть, а чтоб не пропадало оно совсем снять видосик и посмотреть сколько будет просмотров.

Пара моментов - планируется упоминание торговых марок этого SSD в названии, в тексте, да и в самом видео он будет фигурировать и легко опознаваться. В том числе планируется показывать окна фирменного софта, и некоторую инфу от сайтов-обзорщиков. И что-то есть у меня сомнения, что всякие правообладатели и прочие, не защитили право на использование их имени там, где оно им может не понравиться..
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Закон не запрещает, а ютуб это уже их правила, у них надо спрашивать, и не факт что они все правила сообщат.
Ответ написан
Комментировать
Legalas61
@Legalas61
Студент
У меня было похожая ситуация. Компания написала в youtube, а тот попросил убрать логотип компании из видоса и описания. Перезалил через неделю и норм.
Ответ написан
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Да нормально все будет, на тубе полно всяких обзоров с гонениями и без, а если сможете в случае чего предоставить подтверждающие факты ваших слов, то админов тубы можно тоже подзаткнуть насчет требований вендора
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы