Что разрешено на youtube и законами РФ в плане товарных знаков и т.д.?
Есть у меня желание рассказать в подробностях о купленном мной SSD диске всем известного бренда, о том, как я с ним намучался, о том, что случай не гарантийный, и в окончании рассказа тестов и прочего этот SSD физически уничтожить. Ну и выложить все это на youtube. Столько негативного всего от купленной вещи у меня пожалуй впервые, что есть желание просто разломать его и выкинуть, а чтоб не пропадало оно совсем снять видосик и посмотреть сколько будет просмотров.
Пара моментов - планируется упоминание торговых марок этого SSD в названии, в тексте, да и в самом видео он будет фигурировать и легко опознаваться. В том числе планируется показывать окна фирменного софта, и некоторую инфу от сайтов-обзорщиков. И что-то есть у меня сомнения, что всякие правообладатели и прочие, не защитили право на использование их имени там, где оно им может не понравиться..
А что с диском-то? Как то даже интересно стало - как можно намучится с диском?
Работает - отлично.
Не работает - сдал по гарантии.
Все просто, зачем мучения?
Купил - создал раздел, начал тестить - писать-стирать файлы. Перезагрузил - диск не виден.
Принес туда где купил через 2 часа после покупки - подключили - не видят, подключили к линуксу - видят диск, но без разделов. Форматнули - заработал. Хотел вернуть в тот же день им обратно, принимать на отрез отказались. Минут 10 их ругал всяко разно и ушел с опасениями использовать диск.
Подпортили впечатления скорости относительно заявленных производителем и показанных в обзорах, из-за чего я купил другой диск, но у того диска тоже скорости оказались не то, что равные паспортным, хотя и в 4 раза выше чем у этого.
Так же фирменная утилита отказалась запускаться на моей старой материнке сославшись на то, что встроенная gma3100 не умеет что-то делать (нонсонс, какого-то супер графического функционала у нее все равно нет). Но недавно я сменил материнку-проц и фирменная утилита теперь лишь ругается на то, что она не полностью совместима с виндой 8 (ну приехали), правда работает.
Далее я захотел его продать. Первый негативный сюрприз - в магазине за 2 месяца диск подешевел в 1.3 раза. Второй, еще более негативный сюрприз - смарт показал 100+ bad blocks. Но при этом фирменная утилита пишет что здоровье в норме. За разъяснениями я обратился в WD, и вот тут меня ждал еще негативный сюрприз.
В своем запросе в WD я указал конкретный SMART атрибут и его значение (а не просто что бед блоки), и попросил объяснить нормально все или гарантийный случай. На это мне был дан ответ - мол присылайте его к нам на гарантийную замену. Я подумал что к ним далеко слать, и сдал на проверку в магазин где купил. А пока они там проверяют, я погуглил, и понял, что по 169 смарт параметру (Total Bad blocks) значения около сотни у этого диска, в новом и почти новом состоянии это обычное явление (у 3 из 3 так). А это значит, что прождав неделю диск мне вернут обратно. и мне придется снова ходить туда сюда. И это в чистом виде по вине производителя дисков.
В общем много возни, много негативных впечатлений. Софт от производителя, которому нужен opengl не ниже 2.0, да еще и на винду ниже 10-ки ругается. Плюс плохие блоки по видимому являются вариантом нормы. Плюс отдел по гарантиям производителя то, что вариант нормы предлагает им слать диск в Москву, но по факту если все диски такие, то вряд ли это гарантийный случай. Плюс уничтожение всех данных записанных в первый же день, из-за чего у меня была боязнь его использовать.. В целом куча негатива, и думаю, что если бы я его засунул в шредер сразу же после покупки, и купил другой диск, то мои потери были бы меньше минимум в 2 раза. Конечно негативный опыт тоже много полезного, но тогда разумно доводить его до результата - например видеоконтента с рассказом о диске и с уничтожением диска в конце видео.
Legalas61, ну как бы продукт тоже какое-нибудь зарегистрированное имя. И бренд там тоже фигурирует.. )) а гнать то я буду не только на продукт, но и на сервисы и обслуживание )).
Может надо просто EC занести в список запрещенных к просмотру стран?
Да нормально все будет, на тубе полно всяких обзоров с гонениями и без, а если сможете в случае чего предоставить подтверждающие факты ваших слов, то админов тубы можно тоже подзаткнуть насчет требований вендора