Почему при воспроизведении видео на youbube у меня рассинхрон видео и звука?
Здравствуйте. Я купил новый ноут и при запуске видно на ютубе в трех разных браузерах звук и видео рассинхронизироваы. С чем это может быть связано? Как можно попытаться решить проблему?
alexalexes, Извините, а как это проверить? Я зашел в "видеоадапторы", то что там есть, написано что работает нормально. Драйвера надо переустанавливать или как быть?
Проблем может быть несколько:
1. В конкретном видеоролике изначально заложен рассинхрон при монтаже. Попробуйте на другом видеоролике проверить.
2. В системе установлен видеодрайвер от Microsoft, переустановите драйвер от производителя видеокарты. Установлена забагованная версия видеодрайвера.
3. Проблема с видеокодеками в системе. Посмотреть видеоформат внутри контейнера видеофайла (кодек не обязательно совпадает с расширением файла!) и поставить нужный кодек из кодекпака именно тот, который используется в видеофайле.
4. Воспроизводите видео с большим разрешением 4К, 8К и т.д. Если ноут бюджетный, может не справиться, либо нужно включать аппаратные кодеки. В видеофайле должен использоваться кодек, соответствующий аппаратному.
5. Есть проблемы с железом. Перегрев, заниженные частоты и т.п.
В настройках звука посмотрите есть ли какие-то включенные улучшайзеры, они могут отнимать время на обработку аудио. Аудио запаздывает же? Не впереди видео бежит?