Задать вопрос
@AlexWebDev

В чем отличие прикладной информатики от программной инженерии?

Здравствуйте! Собираюсь поступать в ВУЗ, и хотелось бы узнать по точнее, чем отличается программная инженерия от прикладной информатики? На данный момент мне 16 лет, я в 11 классе, занимаюсь версткой сайтов как хобби, и хотелось бы, что бы мое хобби, в дальнейшем стало работой, но изучение других языков на факультете конечно не будет концом света. Учат ли WEB программированию на этих направлениях, и чем они отличаются?
P.S. Про самообразование я прекрасно знаю и полностью готов к тому, что мне придется изучать что-то самостоятельно, вне ВУЗА.
  • Вопрос задан
  • 10063 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Программу никому неизвестного ВУЗа нужно узнавать в этом вузе.
Но в любом случае современное веб-программирование там не изучают.

ИТ область - это область с высоким порогом входа.
Высокий порог входа не пустые слова. Это сложно. Это очень сложно.
Это даже для того, чтобы понять чем прикладная информатика отличается от программной инженерии, вам бы поучиться годик, ибо в двух словах пояснить так, чтобы все стало понятно - не получится.

С другой стороны - совершенно не важно куда вы пойдете, главное чтобы проучились. Ибо непосредственно для работы вы все равно будете учиться самостоятельно, а вуз дает кругозор, общее образование, много специфичных вещей, общение и возможно даже полезные знакомства.

А главное - вуз, в отличие от школы, обычно прививает навыки самостоятельного изучения и решения проблем. В школе практически неважно, как вы учитесь - все равно перетянут в другой класс, разве что ты совсем даун.

В вузе - можно просидеть все лекции без опоздания, позаписывать все конспекты красивым почерком, но ничего не понять и вылететь. Поэтому приходится прикладывать усилия.

Возьмите с собой друга, пойдите к вузу, поостанавливайте выходящих людей и поспрашивайте их про факультеты.
Можете подойти к этому делу творчески, взять микрофон, камеру, организовать небольшой опросник, поспрашивать разных студентов, и даже выложить это потом на ютуб.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@stratosmi
Называния ничего вам не скажут.

Читать программу обучения.
Не удивлюсь, если она почти идентичная.
Ответ написан
@nyarloc
Junior C#
Разница вероятно будет в некоторых предметах на старших курсах. Посмотри их расписание, если оно лежит в открытом доступе. Если у ВУЗа есть группа в соц. сети - поспрашивай там студентов.
Учат ли WEB программированию - тут как повезет, но скорее всего дадут лишь самые вершки.
Вне ВУЗа придется учить практически все.
Ответ написан
Комментировать
Amffore
@Amffore
студент, учу c#
Учусь на программной инженерии. Есть и web-программирование, есть и desktop-программирование и др.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы