Ситуация следующая, работаю с офлайновой студией. Первым этапом была верстка моего дизайна (проект многоязычный). ПМ этой студии продемонстрировал на своем сервере верстку, но только одного языка, сказав, что все языки готовы, но они будут переключаться уже с базами данных, когда будет готов бекэнд. Скажите как можно это проверить, так как очень не хотелось бы чтобы верстка языков была отнесена к бекэнду и считалась по совсем другому рэйту?
Другие языки имеют с вёрсткой front end весьма ограниченную связь - верстка должна быть протестирована на предмет глюков из-за более длинных или коротких строк в разных языках. Это всё, что относится к front end. Однако, добавление языков не относится и к back end (тем более, к программированию) - это одна из форм наполнения сайта содержимым. Чтобы не напороться на проблемы, нужно не "проверять" исполнителя, а определять это в договоре или обсуждать с исполнителем по ходу процесса. В многоязычных сайтах текст интерфейса - это, фактически, контент (особого рода).
Однако, добавление языков не относится и к back end (тем более, к программированию)
Странное заявление, как раз это относится к бэку, настройка переключения языков, выборки данных на нужных языках, или лексиконы, смотря как организована мультиязычность.
А вот что касается фронта - верно написано.
Странное заявление, как раз это относится к бэку, настройка переключения языков, выборки данных на нужных языках, или лексиконы, смотря как организована мультиязычность.
Вы из той студии?
Оправдываете надувание клиента? Завышаете объемы работ?
Там одно поле (фильтр по языку).
Ну и один переключатель и одна кнопка (выбор языка).
akavato, функционал многоязычности - естественно, back end. Но, нормальная многоязычность подразумевает добавление скольких угодно новых языков (кроме некоторых особых, которых очень мало) без всякого программирования, добавлением нового идентификатора языка и новых строк для него (плюс - тест на совместимость по длине).
А сами строки - уже контент, только особого вида. Вы не путайте добавление языков и добавление функционала многоязычности.
Moskus, я как раз и говорю о программировании функциональности переключения языков, это бэк. О наполнении сайта автор вообще вроде не спрашивал. stratosmi, нет, я не из той студии. Я говорю о том, что раз нет бэка - не проверить переключения языков.
На этапе сдачи фронта важно проверить, не поедет ли вёрстка с другими языками, но не более.