@MilCo

Реально ли совмещение дизайнера и фронтэнд разработчика?

Так сложилось, что верстал, на бэкэнд фреймворках программировал yii2, laravel. Серьезно дизайном не занимался, но иллюстратор, фотошоп, афтер эффектс освоил и книги от бюро почитал. Между выбором серьезного программирования и более оформительского, мне ближе последнее. Просто я не рисую логотипы, иконки, пробовал, но не мое это. Дизайн нарисовать, ux продумать могу, да и в принципе серьезная эксклюзивная работа, чтобы все было нарисовано уникально стоит редко.
Реально ли совмещать дизайн, верстку и оформление в целом. А если нужны какие то уникальные нарисованные дизайнером, то работать с кем то в паре, кто более творческий в художественном плане, но меньше разбирается в техническом. Чувство прекрасного у меня есть, просто к рисованию рука не лежит...
Понимаю, что вопрос из разряда, так попробуй и сделай вывод. Но просто интересно, как все выходит в реальном мире. Спрашиваю, потому что пару проектов делал для себя и проходил этапы дизайнера, программирования и человека, который придумывает идею. Разумеется, что пока еще в процессе обучения, но просто интересны советы.
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
В нашей компании UX/UI дизайнер развивается скорее больше в сторону PM или бизнес-аналитика, т.к. больше работы с клиентом. Базовых знаний верстки вполне достаточно, чтобы не получать косых взглядов от отдела разработки. В любом случае, всегда можно пообщаться с ребятам из фронта, если сомневаешься в реализации. Наши фронты всегда помогают и объясняют. Они крутаны.

P.S. Я бы не слушал человека, который в 2018 году говорит, что дизайнеру необходимо знать фотошоп:)
Ответ написан
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Это разные области. Будете смотреть в разные стороны - все будет через известное место
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Чтоб быть веб дизайнером, недостаточно только уметь что-то рисовать. Надо понимать как работает веб, надо понимать как строить грамотные интерфейсы (про два три клика помним?). Надо знать какие вещи можно реализовать, а какие нет и понимать цену(силы, время, производительность) реализации тех или иных вещей. Если этого нет то ты не веб дизайнер, а хрен с горы, которого заставили рисовать сайтик, обычно так выглядят такие дизайнеры в глазах разработчиков и тех кто шарит.
Ответ написан
Реально. В дизайне важны две вещи: иметь вкус и уметь рисовать, плюс знать фотошоп. Все, если это есть - вы дизайнер.
Ответ написан
@lagudal
Честно говоря, это конечно неправильно. Но бывает, что другого пути/выхода нет.
В больших, ну и не очень больших, но уважающих себя компаниях эти позиции конечно сепаратные. Но кстати говоря, основы того и другого часто требуются на каждой из этих позиций.
пс. у меня как раз актуальная позиция совмещенная, так что кое-какой опыт имеется )
Ответ написан
@angelzzz
Я считаю, что можно. Для этого у меня есть два примера:
1. меня взяли фронтендом, тк у меня хорошее портфолио сдизайненных и сверстанных мною же сайтов, я могу давать рекомендации по дизайну (UX/UI) и хорошо пониманию как это все работает. То есть с хорошими навыками во фронтенде, я еще и хорош в дизайне
2. видел вакансии в компаниях типа яндекса (а может и яндекс был, не помню точно), где реально нужным были не крутые фронтендеры, а фронтендеры с перекосом в дизайн
Ответ написан
@ivorobioff
Software Engineer
Думаю правильно дизайн давать на аутсорс и заниматься только программированием. Если требуется можно отдать и фронт на аутсорс (другому исполнителю, не тому кто делает дизайн) и заниматься только бэком.
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
В целом, реально.

Между выбором серьезного программирования и более оформительского, мне ближе последнее.

Тогда занимайтесь дизайном. Дизайнер умеющий кодить - это супер-круто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы