Как прокачаться в программировании, решая маленькие задачи по типу калькулятора?

Я начинающий веб-разработчик, есть небольшой опыт работы в мелких и средних проектах. Интересует фронтенд по большей части и я задался следующим вопросом.
Когда изучал верстку - все было понятно, что за чем идет и как этому учиться. Есть макет - верстай.
Но с программированием немного по-другому.
Есть например задание сделать калькулятор и есть инструменты, кроме нативного JS (Jquery и мне нра Vue).
Самый большой соблазн пойти и загуглить решение УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, но с другой стороны кажется что нужно самому допереть и сделать свой велосипед.

На Ваш профессиональный взгляд как лучше делать такие практические задания для большего PROFIT'а?
Искать решение и делать на свой лад, используя готовую логику либо постараться решение накодить самому?
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
С точки зрения скорости и "надо еще вчера" - нужно уметь интегрировать в проект готовое решение. А с точки зрения PROFIT'а - взять готовое решение, разобраться как оно работает(проанализировать достаточность/избыточность кода) и сделать его еще лучше - оптимизировав и добавив небходимый функционал(всегда чего-нибудь не хватает)
Ответ написан
Комментировать
filgaponenko
@filgaponenko
frontend developer
Конечно лучше использовать чужой опыт.
В этом и смысл, чтобы не повторять чужих ошибок.
Параллельно с этим я бы советовал углубляться в алгоритмы, паттерны проектирования, чтобы понимать где и какие решения используются и почему.

После того, как чужие решения станут очевидными можно будет переходить к своим.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vit_grey
system administrator
я тоже начинающий ну пол года точно учу js, самому с потолка иногда сложно, пока что использую чужие решения и опимизирую, по другому никак, я не гений)
Ответ написан
Комментировать
@codymaverick
https://www.codewars.com
Попробуйте здесь порешать. Есть задачи разных уровней сложности.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽