Рассматриваю вопрос регистрации ИП по разработке программного обеспечения (усн или патент).
Исходные данные
1) Доход к примеру планирую ~25 000 в месяц
2) От кассового аппарата в 2019 году не отвертеться он будет и при усн и при патенте
Расчеты следующие
Вариант с патентом
1) Стоимость патента для г. Тамбов на разработку п.о. = 6 000 в год (количество наемных работников : 0)
2) Соответственно из затрат 6000 патент год + омс 5840 + страховые взносы 26 545
Итого имеем 44385 (без учета стоимости регистрации ип, расчетным счетом и всего что связанно с каской)
Вариант с УСН
1) Платим 6% с прибыли (6% с 300 000 = 18 000)
2) Отчисления омс 5840 + страховые взносы 26 545
Итого имеем 50385 (без учета стоимости регистрации ип, расчетным счетом и всего что связанно с каской)
Если мои расчеты верны получается выгодней патент , плюс патент избавляет от обязанности заполнять налоговые декларации.
Много где встречается информация что патент выгоден только когда доход более 50к в месяц.
На вашем месте я бы сидел в серой зоне. Геморроя больше, чем профита от всех этих ваших ИП и ПСН.
когда будет хотя бы 100-200тыс руб в мес, тогда можно об этом думать. А за 25тыс руб слишком много лишних телодвижений.
Не совсем понял фразу "Вы будете платить УСН, только после того как он превысит Отчисления омс 5840 + страховые взносы 26 545.".
Насколько я понмаю при 25 000 в месяц получается 300 000 в год с которых я в любом случае плачу 6% и это 18 000 + если в год больше 300 000 то с разницы (годовой доход - 300 000 ) я заплачу еще 1%.
Поясните пожалуйста.
На текущий момент у меня все заказчики - фл , им удобно перечислять с карты.
Самозанятость насколько знаю для моего региона не ввели(Тамбов)
michaelsl Имелось ввиду что из налога по УСН будет вычитаться все те ОМС и ПФР которые вы заплатитие.
Исключая 1% при превышении 300тыс руб в год в ПФР.
По части физиков - пусть просто физик платит вам на р\с по реквизитам. Способ оплаты тут значения не имеет. Погуглите.
допустим ваши взносы - это пустой стакан. А УСН это вода.
Пока вы пустой стакан не наполните - вы платите за него как за стакан полный воды (минималку)
а когда переполните вы платите за всю воду.
Сергей, как раз таки везде пишут что в 2019 если принимаете деньги от фл (не важно как , на счет , и в особенности с карты или наличкой) то нужен кассовый аппарат.
vism, у тинькова при оформлении расчетного счета(помоему 6 месяцев бесплатно , далее ~400р в месяц) дается беслатно ип бухгалтерия , я думаю там тоже можно будет это без проблем сделать.
Я так понимаю для того чтоб это вычиталось нужно каждый квартал сдавать декларацию ?
Эльба вроде стоит под 700р в месяц.