AlexGreat92
@AlexGreat92
Маркетолог, SEO,

Как решить дилемму с выбором сферы?

Здравствуйте!
Коротко - по диплому - маркетолог (специалист). Опыта работы в маркетинге как такового нет. 26 лет возраст. Живу в глубокой провинции на Дальнем Востоке.
Стоит сегодня судьбоносная дилемма. Куда все-таки податься - в маркетинг (наверное с уклоном в SEO и интернет-сегмент) или все таки в Web- разработку?
По моим поверхностным анализам в маркетинге конкуренция поменьше, но нужны везде люди с опытом продвижения проектов (а где его взять?). То есть начинающим людям с дипломом в лучшем случае, если сильно повезет можно устроиться за плохую еду. Есть также вакансии на HH, где прямо четко в требованиях прописано "наличие профильного диплома "маркетинг". Стоит ли лучше обратить внимание на такие вакансии в первую очередь? В целом, зарплаты сопоставимы с IT сферой, но лишь на достаточно высоком уровне должностей.
Теперь о верстке. Конкуренция повыше, но и зарплата у новичков выше чем в маркетинге. В целом, верстка наверное интереснее для меня, нежели маркетинг. Правда опыта так же нет и плюс к этому нет образования и толковых знаний в сфере верстки.
Какой путь выбрать? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Занимайтесь тем, что приносит удовольствие. В любом случае если остановитесь на верстке придется многому учиться.
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
куда бы вы не пошли, вам будет казаться что "на чужой поляне травка зеленее", по факту начинающий будет жалкие крохи зарабатывает (если вообще хоть что-то будет зарабатывать) и везде потребуется не один год чтоб стать профессионалом.
=======
наличие профильного диплома "маркетинг".

херня на постном масле, там как нигде в других сферах требуются продажи, а не диплом
я вобще первый раз слышу что по этой хрене дипломы выдают.
Ответ написан
sober_cat22
@sober_cat22
Back end(Node.JS, Ruby)
Ни в интернет-маркетинге, ни в веб-разработке формальное образование не является необходимым и его очень редко требуют(не скажу про традиционный маркетинг). В интернет-маркетинге средние зп поменьше, но не забывайте, что чаще всего там оплата жестко привязана к kpi и есть премиальные, у меня есть знакомый который работает в агентстве, получает фикс 50, плюс 15% с прибыли в РК, в итоге в хороший месяц набегает 150к(в основном контекст). В верстке стартовать имхо сложнее, банально потому что ожидания от начинающих спец-ов в этой области достаточно высокие, но здесь опять же все упирается в то, что вам интереснее - если верстка идет, то освоите.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В целом первые полгода можно не рассматривать зарплату, вы успеете Эва раза сменить работу за это время и самое главное как вы будете расти и сколько будете зарабатывать по итогу этих полгода. Выбирайте то что вам нравится
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы