Как понять, когда стоит уже переходить на «почасовую» оплату и как клиент проверяет добросовестность?

Доброго дня!
До этого на фрилансе делал проекты с фиксированной ставкой, но стало понятно, что со многими возникает проблема оценки дальнейших сроков и цен (в случае, когда клиент вдруг внезапно посередине проекта вносит правки и согласен их оплачивать, либо же после завершения проекта клиент возвращается и хочет реализовать фичу, с которой я вообще не сталкивался).

Сам ещё считаю себя "новичком". Разработка в основном c++ (Qt), но, думаю, тут не особо важен язык и фреймворки.

Пока что просто страшно начинать именно почасовую (сейчас я ориентируюсь по срокам клиента, когда они указаны - тогда и надо сдать, да и времени у меня свободного море, так что могу хоть всю ночь гуглить, потом делать), но если будет почасовая, то клиенту ведь нужно как-то подтвердить, что ты все эти часы делом был занят, а не попросту отсутствовал или сериал смотрел. Как это происходит? Слышал про трекеры на разных биржах, но вживую не сталкивался. Может ли клиент оспорить, к примеру - "вот ты тут 2 минуты комментарий писал, время не засчитывается"?

Да, я понимаю, что однозначного ответа тут нет, но хотелось бы услышать ваш опыт, как (вот просто решились следующий заказ только почасовая, или же как-то готовились), когда (уже считали себя средне-профи или то же новичком), почему вы перешли на почасовую, возникали ли какие-либо проблемы, какие?

Как вы считаете, есть ли в дальнейшем проблемы с желанием "растянуть" проект по срокам, что бы сделать всё "красиво" (являюсь перфекционистом, раньше я делал это в ущерб себе)?

Как клиент относится к тому, если договаривались, к примеру, о сроке примерном в 10 часов, а потребовалось 20? (допустим, возникли трудности с моей стороны по причине незнания и малоопытности) не учитывать те 10 часов, которые потребовалось дополнительно, или же изначально при обсуждении как-то объяснить клиенту, что может потребоваться больше, так как "вот здесь и здесь очень необычные требования".

Допустим, у меня есть клиенты (вне биржи), которые привыкли к "фиксированной" ставке, как им объяснить, необходимость почасовой и как им дать понять, что они меня могут проконтролировать (записывать видео рабочего стола от и до) и что я не буду специально тянуть время?
  • Вопрос задан
  • 814 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Stalinko
Предпочитаю в принципе работать только по почасовой ставке, потому что так честнее для всех. Фрилансер получает ровно столько, сколько проработал. Клиент тоже платит столько, сколько по факту вышло работы.
Также при часовой оплате отпадает надобность оценивать каждую мелочь. Клиент просто просит ещё что-нибудь допилить, и ты спокойно это делаешь и потом выставляешь счёт за фактически потраченное время.

клиенту ведь нужно как-то подтвердить, что ты все эти часы делом был занят, а не попросту отсутствовал или сериал смотрел. Как это происходит?

Ваше подтверждение - это выполненная работа.
Большинству клиентов не требуется подтверждать каждое телодвижение. Достаточно, чтобы общее время на задачу соответствовало тому, на что он рассчитывал.

Но я бы рекомендовал взять за привычку пользоваться тайм трекером. Например toggl. Любую задачу, над которой работаешь, отмечать в трекере. Так по завершению недели у тебя будет хороший отчёт о том, что ты делал и как долго. С таким отчётом в принципе любые вопросы отпадают.

По поводу обмана. Очевидно, что у фрилансера есть 1000 и 1 способ обмануть клиента. Если у вас нет доверия друг к другу, то лучше вообще не начинать отношения.
Если клиент рассчитывал например, что ты сделаешь задачу за 10 часов, то ему всё равно, чесал ты жопу половину из этого времени, или работал непрерывно. Главное, чтобы результат соответствовал потраченному времени.

По поводу непредвиденных увеличений срока. В идеале все такие моменты должны быть предусмотрены ещё на берегу. Т.е. ты должен предугадать, где у тебя могут быть проблемы и сразу озвучить клиенту вилку "если получится, то сделаю быстро, но возможно что придётся идти сложным путём и тогда потребуется +10 часов". Если такое вылезло внезапно, то тут уже всё индивидуально. Иногда можно что-то допилить за свой счёт (не логировать время), иногда можно объяснить клиенту и увеличить стоимость.

Ну и общая рекомендация - не работай с жлобами.
Ответ написан
1. Время общения с клиентом засчитывается в почасовку
2. Дл яновой задачи может быть выделено "время на исследования вопроса" - это как раз время гуглинга
3. Вам всё равно нужно будет назвать вилку часов ОТ и ДО примерную
4. Назовите поначалу несколько заниженную стоимость часа, тогда час туда, час сюда особо никого не будет интересовать
5. Да есть тайм трекеры, но я считаю это не панацея, ведь можно неспешно нажимать на клавиши и подолгу придумывать названия для переменных
Ответ написан
@iliyaisd
> Может ли клиент оспорить, к примеру - "вот ты тут 2 минуты комментарий писал, время не засчитывается"?
Я давно работаю почасово и во многих случаях либо с трекалкой Upwork, которая сохраняет скриншоты и активность мышки и клавиатуры, либо с Hubstaff, которая ещё и открытые вкладки браузера контролирует (вроде). Ещё ни разу не видел клиента, который бы эти скриншоты вообще смотрел. Остальным трекаю по Toggl и просто выставляю счёт, никто ничего не спрашивает. До тех пор, пока есть результат и пока бюджет не превышается прям сильно намного, но даже в этом случае в первую очередь будет диалог и обсуждение, а не просмотр скриншотов. Всё это разумеется при условии, что клиент адекватный.

> Как клиент относится к тому, если договаривались, к примеру, о сроке примерном в 10 часов, а потребовалось 20? (допустим, возникли трудности с моей стороны по причине незнания и малоопытности)
Ну, почасовая работа в принципе подразумевает, что сроки более-менее гибкие. Иначе зачем работать почасово? Можно сразу договориться на фикс, но это не работает, поэтому почасово.:) Если вы прям уверены, что это по неопытности, то можно это время не включать. Например, если вы новый язык программирования изучали на ходу. Если сроки (будут) превышены по объективной причине, и у вас нет пока что достаточно доверительных отношений, чтобы просто выставить счёт на нужную сумму, то об этом просто стоит сказать, чем раньше, тем лучше.
По факту, в большинстве случаев клиента не так уж сильно волнует, сколько часов вы потратите. Плюс-минус 10 часов - это вообще ни о чём. Гораздо хуже, если вы вместо месяца потратите три месяца. Потому что просираются сроки выхода на рынок, недополучается прибыль из-за отсутствия функционала, сливаются клиенты из-за того что что-то не работает. Это намного печальнее для клиента, чем оплатить лишние 10 часов, когда это надо. Исключение - микро/малый бизнес, у которого совсем мало денег, и они реально считают каждый час.

> Как вы считаете, есть ли в дальнейшем проблемы с желанием "растянуть" проект по срокам, что бы сделать всё "красиво" (являюсь перфекционистом, раньше я делал это в ущерб себе)?
Вот честно, обычно не получается. :) Потому что даже самые адекватные клиенты дышат в спину и просят результат. Не потому что они хотят вам насолить, а просто они хотят функционал побыстрее. Вам чаще придётся в угоду срокам отказываться от правильных и красивых решений. Вам придётся заставлять себя разговаривать с клиентом и объяснять ему, что это нельзя сделать быстро, иначе всё навернётся через полгода при попытке поддержки.

> как им объяснить, необходимость почасовой и как им дать понять, что они меня могут проконтролировать (записывать видео рабочего стола от и до) и что я не буду специально тянуть время?
Ну, это торги. Зависит от ваших отношений, загруженности и ценности для вас клиента. Если вам в принципе всё равно, можете просто поставить их перед фактом (максимально мягко и вежливо, разумеется), что теперь работаете почасово. Если это не катит, предложите попробовать. Скажите, что это может привести к упрощению процесса внесения правок, что это также может удешевить проект для клиента, т.к. раньше вам надо было вносить в цену припуск на случай превышения сроков, а теперь не надо. И всё такое. Если клиент для вас критически важен, и он ни в какую не хочет работать почасово, не работайте с ним почасово.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
на апворке трекер мониторит активность мышки и клавы и делает скриншоты раз в пять минут
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
никак не проверяет добросовестность -> это рынок, ты выставляешь ему цену, он либо на нее соглашается либо отказывается от вас как от исполнителя. Какая это цена, зависит исключительно от ваших соображений (можете часы учитывать, гигабайты потраченного интернета, ядра у своего компьютера, да что угодно).
Чтоб минуты не подсчитывать и каждую хрень не согласовывать - попробуй, например, договариваться об оплате за "недельные этапы" с фиксированной стоимостью.
Если в недельный этап что-то не уложилось - переносишь на другой "недельный этап" (распространенная схема)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы