Как заставить монитор Benq PD3200Q работать в QHD?
Купил сабжевый монитор, нативное разрешение 2560*1440.
На компьютере стоят Windows 7 и видеокарта nVidia GF520.
Подключил через HDMI - а он предлагает максимум 1920*1080 и всё. Естественно, всё мыльное.
Драйверы с диска конечно же ставил, монитор определен правильно.
В настройках nVidia можно создать "пользовательское разрешение", но результат просто катастрофа - по всей видимости, там происходит двойная интерполяция туда-сюда и в результате картинка покоцана так, что текст на грани нечитаемости.
Попробовал подключить через DVI - монитор не видит сигнала вообще. Вход в меню монитора, разумеется, выбирал нужный.
Причем! В системе сейчас появилось два монитора Benq PD3200Q - первый по HDMI, второй по DVI. У второго разрешение система определяет правильно, но переключиться на него не получается - при попытке сделать его основным я вижу черный экран и сообщение "Сигнал не обнаружен".
Итого: через HDMI только 1920, через DVI темный экран и хоть убейся, а DP нет на видеокарте.
Что за хрень и что делать?
UPD
Ну в общем, решилось всё достаточно банальным образом: у меня в загашнике лежала другая видокарта 700-ой серии - с ней HDMI прозрел и увидел требуемое разрешение. Не знаю, что было не так в старой карточке (по спеке должна поддерживать), ну да и черт с ней.
По DVI, как я понял из комментариев, дело скорее всего в кабеле - он у меня Single Link. Хотя и странно, уж 1920 он-то должен был показать? Но он не показал вообще ничего. Опять же, черт с ним.
Попробовал подключить через DVI - монитор не видит сигнала вообще.
бывает так, что переключая режимы (WIN+P) есть шансы увидеть картинку
У меня разок такое прокатило. Думал карта глючная. Но решилось
Если картинка мыльная слишком, то тут скорее всего идет разрешение,которое монитор не может поддержать. Тоже было
Возможно стоит купить более дорогой кабель, ведь они тоже разные бывают