chernish2
@chernish2
Ruby-программист

Как обезопасить себя от потери интеллектуальной собственности?

Здравствуйте! У меня есть идея игры, которая, как представляется, может быть довольно популярной в определённых кругах. Если для реализации идеи (разработки игры) я найму стороннего программиста, возникает риск потери интеллектуальной собственности (потенциально программист может использовать идею и разработанную игру в своих интересах). Какие существуют способы защиты от подобного развития событий?
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Aquary
@Aquary
softvelum.ru
При найме разработчика делайте это как минимум по договору подряда, по которому все результаты переходят в вашу собственность. Если у вас ООО и это сотрудник в штате, то вероятно в трудовом договоре это уже прописано. Если нет - срочно добавляйте. Плюс введите режим коммерческой тайны, по которому раскрытие определенного вида инфы является нарушением - и введите в состав этой инфы всё, что считаете нужным.

Но в целом учитывайте, что после выхода игры вы никак не сможете удержать конкурентов от копирования вашей идеи. И если она стоящая - это уже вопрос времени, когда появится клон.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
потенциально программист может использовать идею и разработанную игру в своих интересах
Если боитесь за идею - никому не говорите свою идею, это единственный вариант.
По поводу реализованной игры - оформляйте грамотно документы, явно указывайте у кого будут исключительные права. Избежать использование вашей разработки третьими лицами это конечно полностью не исключает, но наказать сможете.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы