Можно ли составлять семантическое ядро по частям, пошагово?
К примеру женская тематика с тремя ветками - рецепты, здоровье, мода. В свою очередь рецепты разбиты на Салаты, Сладости, Мясные блюда. То есть структура сайта как бы есть и менятся не будет. Могу ли я начать с составления ядра Сладости? Затем Мясо, затем салаты итд.
Просто есть мнение что надо собирать сразу всё ядро на весь сайт. Но я не совсем понимаю зачем, в чем разница?
Могу ли я заняться продвижением только сладостей, потом взяться за другие разделы?
Для простых сайтов: общее семантическое ядро.
Для сложных:
1. Есть сегментированное ядро (так, как Вы хотите сделать),
2. А ещё есть - составное: это когда каждое ядро внутреннего узла (страницы или раздела) является частью текущего узла. Это достаточно сложно сделать и без практики - практически, нереально. Но если сделать - это даст максимальный эффект из всех перечисленных.
Если будете делать п.2 - старайтесь следить за тем, чтобы тематика ядра раздела всегда содержалась в ключах статей, но обязательно не была основной (основная - это ключи текущей статьи).
И, отвечая на вопрос: порядок тематик - не имеет значения, если они не имеют зависимостей друг от друга (не вложены друг в друга и находятся на одном уровне иерархии).
Спасибо! По второму пункту совсем не понял. Допустим раздел торты - это отдельное ядро. Но по идее оно является составной частью родительского ядра "Кухня".
Раздел кухня - это будет страница с тизерами статей-подразделов, то есть сюда будут стекаться ключевики со всех подразделов.
Ага кажется начинаю что-то понимать. Например раздел Кухня и подраздел Торты. В тортах я должен упомянуть ключ из Кухни, но основным должен быть ключ из Тортов.
Но вопрос. Кухня - у меня это одна страница, на которой выводятся статьи тизеры из подразделов и небольшая обобщающая статейка. Получается что здесь и ядра не особо надо, так как некуда его пихать - статейка то небольшая, остальное тизеры.
semki096, Кухня - это раздел у Вас. Соответственно, ядро этой страницы должно формироваться СТРОГО! исходя из содержащейся информации этой страницы. "Рецепты тортов", "Мясные блюда" и т.д. НО БЕЗ КОНКРЕТИКИ! Т.к. конкретика у Вас - в статьях/публикациях этого раздела.
Раздел кухня - это будет страница с тизерами статей-подразделов, то есть сюда будут стекаться ключевики со всех подразделов.
Нет. Не нужно мешать всё в одно! Кухня - это описательная страница, а не набор ключей, ведущих вникуда (т.е. в спам на ПС - это точно!).