>>Какие трудности могут быть, если возникнет гарантийный случай?
Месяцами приходится ждать прихода деталей и совковое отношение к клиентам в сервис центрах. О других проблемах не слышал.
Попробую ответить развернуто. Привезти ноут можно. Не будет русских букв + раскладка US Style. Заменить будет стоить тысяч 15 рублей, российских. Почему так: меняется топ-кейс, куда входит и верхняя часть корпуса, и клавиатура, и тач-пад. Недавно был прецедент, когда в Apple Retail Store разместили заказ на бук с русской клавиатурой, через три дня клиент его забрал… Можете попытать счастья.
Относительно совка — вот тут все комментаторы неправы. Совок — это таможня. Все заказы лежат там по несколько месяцев. Не на ту рожу пеняете, как говорится. Залитие водой — действительно весьма критично.
Гарантия на ноуты всемирная, а Apple Care Protection Plan расширяет действие гарантии на 3 года на части и работы сервиса. Плюс поддержка по телефону или email от Apple, а не реселлера.
Это неправда. Пока макбук будет на гарантии (1 год), она действует по всему миру, чинить его в официальных сервисных центрах будут бесплатно. Даже не нужно никаких документов, все смотрится по серийнику. Правда не уверен, что в РБ есть официальные сервисные центры :)
Придется делать гравировку клавиатуры.
AppleCare без разницы, где был куплен ваш Mac и что с ним случилось, поэтому эта программа гарантии и выделяется.
Да, гравировка, другая клавиатура (американский стандарт, немного другое расположение клавиш) и другая вилка. Но все эти проблемы легко решаемы. Гравировку многие даже не делают, а просто привыкают печатать вслепую.
А я наоборот всегда хочу ноутбук без русских букв, а в идеале вообще без букв и цифр. На клавиатуру я давно не смотрю и эстетически мне не нравится загруженность символами клавиш.