@Gregpopov
Full stack web developer

Как стартовать продажи на западный рынок?

Привет. Есть проблема, не можем с ребятами понять куда двигать.

Дано: есть команда ребят, довольно сработавшихся, сильных и есть портфолио, около 8 работ. В основном коммерция, довольно крупная и сложная.

Недавно, около пары месяцев назад пришли к тому, что можно сделать бизнес на том, что делать услуги от своего лица. Мы сработались, есть опыт, портфолио, что угодно решаемо, есть откуда брать дополнительный ресурс.

Проблема в том, что мы не можем продать свои услуги. Не в том, что мы не можем нанять кого-то, а в том, что мы не понимаем как устроена продажа.

Есть лендинг, если просто бросить на него рекламу в Гугл с таргетингом на америку — скорее всего результата не будет, это просто как выбросить деньги. Есть канал на апворк, который просто нет времени качественно мониторить, и он слегка стоковый. Никто не пользовался им всерьёз, 3 отзыва, из которых 1 на три звезды с негодованием о сорванном сроке (на несчастных 3 дня).

Сидеть над задачами в духе «сделать Амазон на вордпресс и не дороже, чем за 100 баксов», дабы поднять рейтинг — никто не будет, это пустая трата времени.

Подскажите кого нанять/как самим начать продажи, в каких спейсах это возможно делать. Английский есть, на свободном уровне.
  • Вопрос задан
  • 728 просмотров
Решения вопроса 2
ZERGE
@ZERGE
три звезды с негодованием о сорванном сроке (на несчастных 3 дня).

Сорян, но за базар нужно отвечать. Сорвал сроки - получай сполна.

Подскажите кого нанять

Вам нужен продажник (или как правильно назвать). Пример - https://habr.com/post/318928/
Ответ написан
KeySVG
@KeySVG
аниматор svg / html5
Ищите манагера в стране, в которую будете двигать свои услуги. Ищите в Германии, Штатах, Израиле бывших соотечественников, которые профессионально этим занимаются. Открою секрет Полишинеля: больше половины наших иммигрантов занимаются так или иначе бизнесом с родиной.
Оговаривайте сразу на берегу проценты от заказа, отдельно Upsell и LTV. Не вздумайте давать монопольно страну на промо и ни в коем случае права на товарный знак и прочие авторские права, даже долю. Обязательно, потом не оберетесь проблем с этой публикой. Ведите себя поуверенней, иначе заключите невыгодное соглашение для себя.
Схема жесткая, но рабочая в вашем случае.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы