Какой ноутбук выбрать для работы как с windows так и с hackintosh?
Требуется мощный ноутбук для работы с запасом на пару лет.
Основной род деятельности - программирование php, go + разработка мобильных приложений ReactNative.
Экран 15 дюймов, длительное время автономной работы.
Также необходимо иметь совместимое с хакинтошем железо, чтобы иметь возможность установить Хакинтош второй операционкой.
Поскольку мне хакинтош нужен только для компиляции приложений под iOs - можно ставить хакинтош в VirtualBox - но чтобы работал более-менее шустро.
Кто может подсказать хороший ноутбук для подобных целей?
Если Хакинтош в виртуалке - от 8 Г оперативки (лучше больше) и процессор Intel, не AMD.
Если Хакинтош на железе - не нужно делать это на ноутбуке. Только на десктопе.
stul5tul, я кагбе в курсе - был ябловодом задолго до того как это стало популярным.
хотя и нет такого раздолья как на десктопах, но есть буки, на которые хак накатывается либо вообще без проблем, либо с минимальными и просто решаемыми.
stul5tul, меня давно не интересуют ноуты, поэтому я не особо сейчас в теме.
лично и не раз поднимал хаки на dell inspiron/xps и hp probook.
вот вам для затравки - x220.mcdonnelltech.com
а вообще - на каждом крупном хаководском ресурсе есть полно топиков по конкретным моделям и описанием всего что нужно для завода.
на всякий случай добавлю коммент, что ответ - не троллинг
MacbookPro для работы с php, go и ReactNative подходит отлично
Экран 15 присутствует, автономка отличная
А винду второй системой поставить можно через bootcamp из коробки
Запас по мощности тоже есть, у меня модель Mid 15, и проблем почти не бывает по мощности (разве что когда число одновременно запущенных виртуалок становится неприличным, но это специфика текущего проекта)