Какие подводные камни в android разработке?

Суть вопроса примерно такова - есть возможность попасть в фирму, занимающуюся разработкой приложений на ios android. Сам я уже 5 лет кручусь в веб разработке и устал от этого зоопарка. Три ЯП, php, js, python. Много фреймворков которые надо держать в голове. Различные CMS. Два языка разметки - html, css. Постоянное переключение с одной задачи на другую на разных стеках (с задачи laravel+vue перекинуть на yii+react а затем на bitrix+jquery, и еще на django пару правок) привело меня к тому что я знаю все одинаково хреново.
В андроид всего один язык - JAVA(да, я знаю что можно хоть на braifuck сделать приложение, но фирма пишет под дроида только на java) и один язык разметки - XML. И зоопарк разве что в версиях api дроида.
В общем спрашиваю совета у andriod разработчиков - стоит ли лезть? Какие подводные камни, какие проблемы?
  • Вопрос задан
  • 1247 просмотров
Решения вопроса 2
tumbler
@tumbler
бекенд-разработчик на python
Зоопарк не столько в версиях API дроида, сколько в вендорском понимании того, что они считают версией. Условно, один и тот же код одной и той же версии ОС может по-разному себя вести на Samsung, Nexus и эмуляторе.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Ах, молодость, наивность... Там где работают больше 1 программиста на экосистему, всегда будет зоопарк(точнее изобилие видового разнообразия), ибо каждая задача требует отдельного решения, и к нему есть отдельный хорошо подходящий инструмент. Так например для андроида сейчас котлин популярнее натив явы становится, а для айоса все равно ява не родная, значит что-то все равно прийдется допиливать на спринге... Так что от "зоопарка" вы навряд ли убежите, разве что чисто в какую то 1 технологию прокачаетесь и будете искать работу "под скилл", но это гораздо сложнее.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Лезть стоит, но легче не будет.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Unity берите и конец зоопарку.
Ответ написан
riky
@riky
Symfony / Laravel
проблема все таки не столько в вебе, сколько в вашем текущем месте работы. если фирма хватается за проекты на любом стеке, то чего еще ждать.
точно так же можно найти программистов которые 5-10 лет пишут только на одном пхп и никаких фреймворков даже не видели.
в общем хорошо там где нас нет.
но не хочу отговаривать, если есть хоть малейшее желание и возможности - то дерзайте, вернуться всегда успеете, а жизнь не бесконечная.
Ответ написан
killmeslow
@killmeslow
WE
ОС Фуксия, если доживет до релиза т.к. гугл не особо уверен.
Один язык и вся техника будет работать на нем (вроде dart 2 надо знать)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы