Как соединить 2 таблицы по 2 колонкам и возможно ли это?
В таблице a есть 2 колонки. В обеих содержатся айди. В таблице b расшифровка этих айди (айди - название). Как соединить таблицу a с таблицей b, чтобы в результате были только названия?
Увы, это не подходит. Мне же нужно чтобы обе колонки с айди одновременно были превращены в колонки с названиями, т.е. чтобы айди из этих колонок заменились на названия в другой таблице. А в другой таблице вид (айди -> название). Т.е. я не знаю как одновременно одну и ту же колонку name использовать при join c первой таблицей
К сожалению, это не то. Здесь я подключаю так же 3 таблицы (главная, и две второстепенные), и при этом в первом join я ищу во второй таблице t2 название для моего id1, а во втором join я ищу для id2 название уже в третьей таблице. Хотя и для id1 и для id2 должна сохраняться последовательность (название либо из 2 таблицы, либо из 3).
Суть в том, что в таблице 2 и 3 содержатся id - name. А в первой таблице в колонках id1 и id2 содержатся айди, вместо которых я бы хотел получить названия из таблиц 2 и 3.