Каким образом Google уведомил меня о дне рождения человека, которого нет у меня в друзьях ни в одной социальной сети?
Я конечно подозревал что корпорации следят за нами и все такое, но... Сегодня гугл календарь, которым я никогда(!) не пользовался уведомил меня о дне рождения человека, которого нет у меня в друзьях ни в одной социальной сети.
Сам я занести в календарь не мог, т.к. андроид-фон у меня появился в феврале этого года. До этого единственным сервисом от гугла, которым я пользовался, был gmail.
У нас есть общие знакомые, да, но их др в календаре нет...
С человеком общались только в реальном мире. Не обменивались ни телефонами, ни почтами, ни скайпами. Оба есть как в фб, так в вк, но мы там не общались и в друзья не добавлялись. Из-за общих знакомых навряд ли, т.к. должно было бы и других людей добавить в календарь, с кем у меня есть общие знакомые.
Посмотрите в G+ может он Вас добавил в свои круги. а вы нет. У меня смартфон берет д.р. и добавляет в д.р. контакта например из скайпа. Вероятнее всего вы с ним где-то пересекаетесь, посмотрите повнимательнее.
Возможно, вы есть у него в друзьях? Или у него есть андроидофон, где вы в списке контактов. Или у него есть GMail, где вы в списке контактов и/или на который часто присылаете письма. Вариантов ну очень много.