Валютный перевод самому себе изза границы, есть подводные камни?
Привет,
Я не резидент РФ и держу свои деньги в зарубежных банках, но сейчас необходимо купить квартиру в России. Планировал использовать свой валютный счет в АльфаБанке. Туда уже не раз переводил суммы 3-5к долларов (физик физику) и потом потихоньку конвертировал и платил фрилансерам.
Планировал с квартирой примерно также, перевод сам себе, конвертация и покупка по безналу.
Могут ли быть проблемы, вопросы т.к. сумма примерно 90к долларов?
Как минимизировать головную боль с возможными вопросами? Яж за границей, в отделение не походишь. Разбивать ли на куски итп? Есть ли разница 30*3 или 90*1? Разбивать на много частей дорого.
Как не резидент проблем с валютным контролем быть не должно же? Счета не зарегестрированы в ФНС
а почему в альфабанке не спросите?
если вы находитесь большее полугода не в рф - значит вы не являетесь налоговым резидентов рф, а банка разве что могут возникнуть вопросы насчет легальности происхождения средства.
Да спросил... практического толку мало. Да всем понятно, что все легально. Но учитывая сумму конечно могут попросить подтвердить что я это я... произойдет это или нет по факту они конечно сказать не могут. Поэтому интересует практический опыт, советы.
самому себе не должно,
ну кроме того самого громкого случая, где непонятно кто что от кого чего хотел ( мужик перевел то ли 100е то ли еще больше, налоговая прицпилась что это его доход, примерно год новости)
и если счета зарегистрированы в ФНС