glamurniy_kluben
@glamurniy_kluben
Начинающий програмист))))

Как сделать так чтобы при нажатии на клавишу окошко программы закрывалось?

Нужно чтобы программа закрывалась при нажатие 'д' а при нажатии любой другой клавиши ничего не делала
  • Вопрос задан
  • 718 просмотров
Решения вопроса 1
Morpheus_God
@Morpheus_God
Как то так.
WinForms

У формы есть событие KeyPress и KeyDown.
if(e.KeyChar == 'д')
            {
                Application.Exit();
            }

Или так по событию KeyDown
private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if(e.KeyCode == Keys.L)
            {
                Application.Exit();
            }
        }


Если для консоли.
Console
do
        {
           //Тут что надо делать. Или не надо.
        } while (Console.ReadKey().Key != ConsoleKey.L);

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
profesor08
@profesor08
Тебе в первую очередь надо разобраться с событиями, которые могут происходить, как их прослушивать, как с ними взаимодействовать. Как только разберешься, свою задачу решишь за 3 клика и 2 строчек кода.

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/...
Ответ написан
Комментировать
@andrey71
админю и учу C#, ASP.NET Core
Искал в своё время такой метод. Нашел, на стаке вроде...
Для WPF.
IntPtr hWnd = CloseThisWindow.FindWindowByCaption(IntPtr.Zero, "НАЗВАНИЕ ОКНА");
            bool ret = CloseThisWindow.CloseWindow(hWnd);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы