Как сильно влияет Вертикальная Синхронизация на производительность??
Недавно возник вопрос, как Верт.Синхр. влияет на ФПС в играх. Например: Тяжелый момент в игре Battlefield 1, рядом два взрыва, 7 союзников, один танк, все стреляют, рушиться дом, сверху летит бомба, в общем очень серьезные нагрузки на железо. Если у меня в этот момент включена Верт.Синхр, то может ли просесть ФПС???? А если отключена??
Данный вопрос возник из за того, что как я думаю карта не имеет запаса мощности и просто не успевает отреагировать на это, из за ограничения кадров. И посоветуйте что вообще на счет этой синхронизации, включать или нет?
Синхронизация очень сильно влияет на FPS поскольку она его ограничивает с другой стороны - сверху, делая равной частоте обновления монитора, то есть просто не даёт подниматься выше его частоты :D.
Хотя она может влиять на производительность игр (и иногда заметно), но только (хоть и не всегда), только если частота кадров игры (FPS) уже ниже частоты кадров монитора.
Просто я замечал что в тяжелых моментах без синхронизации, например 89 фпс, а с ней менее 60, то есть или 59 (с заметным фризом) или менее, я имел ввиду это
Дополняю. За последние годы поиграл в не так много игр, но синхронизация ни разу не давала дополнительных лагов, даже наоборот избавляла от некоторых. Вывод - научились!!!11 :)
Или это заслуга "движков".